ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 09.07.2025, 09:43   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2729]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10748]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [864]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [8292]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Статистика

Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Полицейские Сыктывкара зарегистрировали серию обращений по фактам хищений денег под предлогом выплаты бонусов «Спасибо»
09:33
Полицейские Сыктывкара зарегистрировали серию обращений по фактам хищений денег под предлогом выплаты бонусов «Спасибо»

  Телефонные аферисты придумывают все новые предлоги обмана доверчивых граждан. В УМВД России по городу Сыктывкару поступили заявления местных жителей, которые лишились денежных накоплений, поверив в одну и ту же легенду злоумышленников. Во всех случаях незнакомцы представлялись сотрудниками крупного известного банка и предлагали получить дополнительные денежные призы – бонусы «Спасибо». Для их зачисления жителям столицы было необходимо одно – сообщить все данные своих банковских карт. В двух случаях предложения поступили по интернету, в двух других – по телефону. Общая сумма ущерба составила 119 тысяч рублей.

  Так, жительнице Сыктывкара, 1963 года рождения, в социальной сети «ВКонтакте» поступило сообщение от имени незнакомца. Дата получения письма совпала с днем рождения заявительницы, поэтому представленная информация не вызвала сомнений. Женщина поверила в то, что крупный банк действительно проводит бонусные акции и перешла по ссылке, которая была во вложении. Для получения обещанной денежной суммы в размере 5 тысяч рублей требовалось ответить на вопросы теста и заполнить данные о своих банковских картах. Спустя некоторое время сыктывкарке на телефон пришло смс-сообщение с числовым кодом, который она передала в переписке. Ожидая зачисления бонусов, женщина проверила приложение онлайн-переводов и обнаружила, что вместо обещанных денег с ее счета исчезло 90 тысяч рублей. В полиции потерпевшей разъяснили, что своими действиями она предоставила мошенникам возможность управлять ее счетами. Получив выписку, она выяснила, что злоумышленникам не удалось похитить большую сумму. Причина тому – блокировка сомнительных переводов банком.

  Мужчина, 1970 года рождения, ответил на телефонный звонок с незнакомого номера, после чего доверчиво назвал лжесотрудникам банка все данные электронного кошелька. Кроме того, будучи введенным в заблуждение, он также передал мошенникам сведения о карте своего друга, который находился рядом. Вскоре приятели обнаружили, что вместо зачисления у них списали имеющиеся на счетах деньги. У одного из них пропало порядка трех тысяч рублей, у второго - более 20 тысяч рублей.

  Аналогичным образом дистанционные мошенники обманули еще одну жительницу столицы – женщину, 1952 года рождения. Получив в социальной сети «ВКонтакте» сообщение о призовой выплате, она согласилась на условия и заполнила анкету, сообщив все данные карты и код подтверждения. В результате пенсионерка потеряла более 6 тысяч рублей.

  Возбуждены уголовные дела по п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Ведется расследование.

  МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона бережно относиться к своим накоплениям и не разглашать неизвестным сведения о банковских картах и счетах. Не стоит доверять телефонному собеседнику, даже если он представляется сотрудником финансового учреждения. Если вам сообщают, что кто-то пытается завладеть вашими сбережениями или вам положены компенсации, бонусы и т.п., нужно сразу прервать общение и в ближайшее время обратиться в банк. Будьте бдительны!

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 316 |  Теги: смс, мвд, бонус, банк, кража | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
роспотребнадзор вред гибдд фас прокуратура суд КоАП судья прокурор дтп адвокат УФАС алименты штраф дпс жкх взятка глава банк кредит потребитель банкротство АС РК должник ВС РК ВС РФ доход госдума арбитражный жилье ВАС РФ Администрация арест ГК РФ ущерб тариф заработная плата бюджет аренда долг интернет сайт договор иск компенсация информация займ инвестиции AcerPredator 17 X брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2025

Создать бесплатный сайт с uCoz