ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 17.01.2021, 18:29   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2503]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8399]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [847]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [327]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6512]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Полицейские Корткеросского района расследуют уголовное дело по факту мошенничества в отношении руководителя одного из предприятий
21:45
Полицейские Корткеросского района расследуют уголовное дело по факту мошенничества в отношении руководителя одного из предприятий

  В последнее время телефонные аферисты с целью незаконного получения денег все чаще стали выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов или чиновников.

  Сотрудники ОМВД по Корткеросскому району расследуют дело по факту обмана руководителя одной из коммерческих структур. Местной жительнице позвонил мужчина. Назвав ее по имени-отчеству, он представился руководителем одного из районных надзорных ведомств. Далее пояснил, что женщине необходимо принести некоторые документы на ее предприятие. Директор фирмы вспомнила, что не так давно у нее была проверка, и подумала, что это связано с ней. Неизвестный попросил связаться с ним позднее по его личному сотовому телефону, что она и сделала. На этот раз «правоохранитель» попросил ее явиться в ведомство. А чуть позднее, когда она перезвонила, чтобы уточнить время встречи, «начальник ведомства» пояснил: у них работает проверка из Москвы, и вообще-то ему сейчас некогда, но несколько минут он ей все-таки уделит. Далее мужчина попросил женщину приобрести для проверяющей комиссии коньяк. Потерпевшая сказала, что не разбирается в алкоголе и позвонит из магазина.

  При очередном звонке «руководитель» снова стал ссылаться, что ему некогда, и сейчас срочно нужно купить две сим-карты для телефонов проверяющих сотрудников. На вопрос женщины, идти ли ей в салон сотовой связи, собеседник пояснил, что это слишком долго. Они закупят все сами, необходимо перевести на два телефонных номера по 3 и 5 тысяч рублей, а потом явиться к нему на прием. Директор фирмы пояснила, что сейчас нет такой суммы, условились, что она переведет 3 тысячи рублей на его сотовый. Уже находясь напротив здания ведомства, женщина еще раз решила перезвонить и все уточнить. На что «руководитель ведомства» недовольно посетовал, что она его отвлекает от дел. «Вы что, не понимаете элементарного?» - спросил он. После этого женщина через мобильный банк перевела требуемую сумму, и зашла в помещение надзорного ведомства.Через приемную она смогла попасть на прием к руководителю, однако он сильно удивился и пояснил, что никого не приглашал.

  По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Напомним, не так давно в Коми зафиксирован аналогичный случай, когда жителя Сыктывдина обманул аферист, выдававший себя за замначальника УГИБДД МВД по Республике Коми. Кстати, в обоих уголовных делах фигурируют телефоны, зарегистрированные в Краснодарском крае.Кроме того, в Ухте совершено аналогичное мошенничество, в ходе которого злоумышленник выдавал себя за сотрудника местной мэрии.

  МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, кем бы они ни представлялись, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же позвоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры.

  Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 35 |  Теги: МВД, аферист, гибдд, обман, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz