ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.11.2020, 16:36   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2497]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8330]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [327]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6474]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Под предлогом пресечения вымышленных мошенниками финансово-кредитных операций сыктывкарки потеряли почти 4 000 000 рублей
11:47
Под предлогом пресечения вымышленных мошенниками финансово-кредитных операций сыктывкарки потеряли почти 4 000 000 рублей

  Граждане по-прежнему доверяют незнакомцам, выдающим себя за представителей банков. Злоумышленники же запугивают потерпевших рассказами о том, что кто-то либо пытается снять деньги с их счетов, либо оформить на них кредит. И в том, и в другом случае это приводит к потере денежных средств. Услужливые аферисты предлагают свою помощь и по телефону инструктируют «клиентов», как избежать незаконных посягательств.

  Так, в Сыктывкаре миллионных сумм лишились две местные жительницы. Заявительнице, 1960 года рождения, неизвестные, назвавшиеся сотрудниками службы безопасности банка, звонили на протяжении недели. В начале женщине сообщили, что на нее посторонние лица хотят оформить кредит. Далее звонивший, все больше завоевывая доверие сыктывкарки, продолжил, что якобы только она поможет поймать злоумышленников и установить их связи в банковской сфере. Для этой цели ей следует оформить настоящий кредит и перевести денежные средства на счет, номер которого будет озвучен позднее. Жительница столицы выполнила все указания. За неделю она ответила на 78 звонков от абонентов, номера которых, как установлено позднее, принадлежат операторам московского региона, Свердловской области и Республики Мордовия. Заемные денежные средства она обналичила в банках и перечислила на 7 банковских счетов и два абонентских номера. Общая сумма переводов превысила 2,3 миллиона рублей.

  Другой потерпевшей, 1969 года рождения, «сотрудники службы безопасности банка» за сутки позвонили с 33 абонентских номеров. Используя аналогичный предлог, а именно пресечение сторонних попыток оформления кредита, они убедили женщину в необходимости реального займа. В результате сыктывкарка перечислила на указанные ей номера телефонов и расчетные счета более полутора миллионов рублей. Более «банкиры» на связь не выходили.

  По данным фактам столичными полицейскими возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие. Обе потерпевшие знали о подобных преступлениях из СМИ, тем не менее поверили злоумышленникам.

  МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги.

  Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Если звонивший представляется сотрудником финансового учреждения и сообщает о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (ее телефоны указаны на оборотной стороне карты) или обратиться в финансовую организацию лично и получить консультацию менеджера.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 39 |  Теги: СМИ, кредит, Мошенничество, Следствие, МВД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz