ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 03.02.2023, 15:55   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2567]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9557]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [854]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [338]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7371]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Декабрь » 17 » Под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита мошенники выманили у жительницы Сыктывдинского района более 3,4 миллиона рублей
16:10
Под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита мошенники выманили у жительницы Сыктывдинского района более 3,4 миллиона рублей

   В ОМВД России по Сыктывдинскому району обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что у нее обманом похищена крупная сумма денег.

  Как выяснилось, первый звонок от мошенников женщине поступил еще в середине ноября. Аферист представился следователем Следственного комитета и сообщил, что на потерпевшую неизвестные пытаются оформить кредит. После этого он якобы соединил ее с сотрудником Центробанка России. В ходе разговора работник «финансовой сферы» подтвердила факт попытки получения кредита на имя сыктывдинки, а также поинтересовалась у заявительницы, есть ли у нее счета в банках. Женщина сообщила собеседнице, что в одном из банков у нее есть вклад 790 тысяч рублей. Аферистка попросила потерпевшую снять эти деньги и перевести их на безопасный счет через банкомат, установленный в салоне сотовой связи в одном из ТРЦ Сыктывкара. Женщина беспрекословно выполнила все поручения: в банке сказала, что денежные средства снимает на ремонт, а в салоне связи, что переводит родственнику.

  Через некоторое время заявительнице вновь позвонил работник Центробанка и сообщил, что ее деньги находятся в безопасности. Но мошенники все же могут оформить на нее кредит. Поэтому женщина должна взять зеркальный кредит и перевести его на указанный счет. Потерпевшая опять пошла в банка и оформила займ на 200 тысяч рублей, якобы на ремонт, и перевела мошенникам через салон сотовой связи. Этого мошенникам показалось мало и при следующем звонке они сообщили, что неизвестные пытаются переоформить и продать квартиру потерпевшей. Для противодействия аферистам женщина должна сама продать квартиру в кратчайшие сроки и перевести денежные средства на безопасный счет. При содействии сотрудников риэлтерского агентства женщина продала недвижимость. После этого аферисты попросили пойти ее в салон связи, купить сенсорный телефон и установить несколько приложений, проехать к банкомату и перевести денежные средства на безопасный счет. Женщина опять выполнила все условия и лишилась 1 миллиона 960 тысяч рублей, вырученных с продажи жилплощади.

  По прошествии некоторого времени сыктывдинке вновь позвонил работник банка и сообщил, что на нее все же оформили кредит в размере 500 тысяч рублей. Для его закрытия срочно нужно внести зеркальную сумму. Женщина пошла к брату и попросила в долг указанную сумму. Родственник предупредил потерпевшую, что ее обманывают, и стоит обратиться в полицию. Заявительница сказала, что уже написала заявление, но кредит закрыть все равно нужно. Полученные денежные средства она опять перевела мошенникам. Позже женщина вновь созвонилась с мошенниками, и они уверили ее в том, что с ее сбережениями ничего не случится. После разговора, с помощью приложения удаленного доступа, они удалили все приложения с телефона потерпевшей и перестали выходить на связь. Женщина обратилась в полицию. Следственным отделом ОМВД России по Сыктывдинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Ведется следствие.

  МВД по Республике Коми предупреждает! Сотрудники правоохранительных органов и представители банковских организаций не запрашивают у граждан по телефону пароли и коды доступа, а также не могут рекомендовать следовать инструкциям работников банка, и переводить денежные средства на «безопасные счета». Если незнакомец, представляющийся должностным лицом, интересуется такой информацией – это мошенник. Немедленно прекратите с ним разговор. Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам «02» или «112».

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 29 |  Теги: код, банк, счет, УК РФ, Мошенничество, кредит | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2023

Создать бесплатный сайт с uCoz