ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 21.01.2022, 13:30   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2539]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9036]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [850]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [334]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6951]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Декабрь » 15 » По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения региона
08:27
По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения региона

 Прокуратура Республики Коми подвела итоги проверок соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности медицинских и фармацевтических учреждений. Всего в ходе проверок выявлено 388 нарушений закона в деятельности 52 медицинских и фармацевтических организаций, из которых 24 – государственные и муниципальные, 28 – частные (9 – медицинских организаций, 18 аптек, 1 лаборатория). Для устранения нарушений прокуроры внесли 48 представлений (18 рассмотрены и удовлетворены, 15 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 30 находятся в стадии рассмотрения).

  Возбуждены 15 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов), 5 из которых рассмотрены с назначением виновным лицам наказаний в виде штрафов (3) на общую сумму 90 тыс. рублей и предупреждений (2), 10 дел в стадии рассмотрения.

  Чаще всего прокуроры выявляли факты, когда в учреждениях и организациях длительное время не проводилось комиссионное обследование в целях установления категории безопасности объекта. Нередко отсутствовали паспорта безопасности объектов и перечни мероприятий по их антитеррористической защищенности.

  Такие нарушения выявлены в деятельности 26 учреждений и организаций здравоохранения, из них 21 – частные организации, 5 – государственные и муниципальные учреждения. Например, прокуратура г. Ухты внесла представления в стоматологические клиники ООО «Дантист» и ООО «УхтаДент», а также медицинскую лабораторию «Инвитро». Все они рассмотрены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителей данных учреждений возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ. На сегодняшний день рассмотрено одно – в отношении директора ООО «УхтаДент», которому суд назначил штраф в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, в ходе проверок выявлено, что на объектах не обеспечивался пропускной и внутриобъектовый режимы, не контролировался санкционированный въезд на территорию медучреждений, отсутствовала охрана силами сотрудников охранных организаций, не имелось надлежащего видеонаблюдения (камеры либо отсутствовали, либо не работали). Должным образом не проводилось обучение работников о порядке действий при терактах, не разработаны документы о порядке эвакуации людей в таких ситуациях и другие.

  Ряд таких нарушений выявлен в деятельности Печорской центральной районной больницы. В целях их устранения в лечебное учреждение внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, а ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

  Вопросы соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, в том числе медицинских и аптечных учреждений, находятся на контроле прокуратуры республики.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 41 |  Теги: терроризм, представление, прокуратура, КоАП, Проверка | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz