ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 28.11.2021, 06:06   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2535]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8949]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [849]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [334]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6895]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » По иску прокуратуры Княжпогостского района на районную администрацию возложена обязанность по передаче имущества в концессию
10:06
По иску прокуратуры Княжпогостского района на районную администрацию возложена обязанность по передаче имущества в концессию

  Прокуратура Княжпогостского района провела проверку исполнения законодательства о концессионных соглашениях в деятельности администрации района.

  Действующее законодательство в целях модернизации жилищно-коммунального хозяйства предусматривает такую форму государственно-частного партнерства, как заключение концессионных соглашений. В силу закона частная компания не сможет получить в эксплуатацию объект коммунальной инфраструктуры без принятия на себя обязательств по модернизации имущества за счет привлеченных средств.

  Эта норма детализирована в отраслевом законодательстве, к примеру, в Федеральном законе «О водоснабжении и водоотведении», согласно которому объекты водоснабжения и водоотведения, срок эксплуатации которых превышает 5 лет, могут передаваться для их использования исключительно по концессионному соглашению, право на заключение которого возможно получить только по результатам участия в торгах.

  В ходе прокурорской проверки установлено, что в отношении ряда объектов водоснабжения, принадлежащих администрации Княжпогостского района, сроки для передачи вне процедуры торгов, без заключения соглашения о концессии, истекли еще в начале 2020 г. Несмотря на это, районная администрация не исполнила требования закона о передаче указанных коммунальных объектов в концессию.

  По представлению прокуратуры ответственное должностное лицо администрации было привлечено к дисциплинарной ответственности, организована работа по подготовке необходимой документации. Вместе с тем, достаточных мер по передаче имущества в концессию орган местного самоуправления не предпринял.

  По этой причине прокуратура Княжпогостского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию обязанности организовать проведение конкурсных процедур на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 33 |  Теги: Конкурс, торги, Администрация, иск, концессия, прокуратура | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz