ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 14.10.2019, 12:35   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2444]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7611]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [411]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [412]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [825]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [316]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6061]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Пенсионерка из Сыктывкара попала в сети аферистов, пытаясь продать маринованные огурцы на «Авито.Ру»
08:43
Пенсионерка из Сыктывкара попала в сети аферистов, пытаясь продать маринованные огурцы на «Авито.Ру»

  В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась 56-летняя женщина с заявлением о том, что с ее банковской карты похищены порядка 20 тысяч рублей. В ходе беседы с потерпевшей правоохранители выяснили, что пенсионерка с помощью родственников подала объявление на интернет-сайте «Авито.Ру» о продаже домашних солений.

  На следующий день ей позвонила незнакомая девушка и убедила в том, что купит сразу 20 банок домашних огурцов. Пенсионерка обрадовалась, так как покупательница пообещала сразу передать деньги в качестве оплаты в полном объеме. Зачисление денежных средств стороны по договоренности решили произвести на банковскую карту сыктывкарки. Для чего необходимо подойти в любой офис банка и сообщить номер карты для безналичного перевода. Потерпевшая поспешила в банк, где провела в терминале под руководством «любительницы» маринованных огурцов необходимые манипуляции со своей картой, лишившись впоследствии 20 тысяч рублей. Полицейские установили, что доверчивая сыктывкарка подключила при помощи мошенников услугу «сбербанк-онлайн». После чего поверила звонившей неизвестной девушке, когда та сообщила, что ошибочно перевела 20 тысяч рублей и попросила вернуть их обратно.

  Не разобравшись до конца, пенсионерка стала перечислять деньги самостоятельно, переводя их по частям на указанные незнакомкой номера телефонов. Даже после того, как она увидела сообщение, что связь с данным оператором заблокирована банком с целью безопасности, добропорядочная женщина предприняла шаги по возврату якобы чужих денег. Она сняла со своей карты остаток от 20 тысяч рублей наличными и перевела их на тот же номер. Только спустя несколько часов женщина все же обратилась к сотруднику банка, который сразу понял, что она стала жертвой мошенничества. Денежные средства, поступившие ей якобы по ошибке, были списаны с ее другого личного счета посредством онлайн-услуги.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

  МВД по Коми еще раз призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить своих престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Ведь пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Расскажите своим престарелым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами. Кроме того, не спешите совершать необдуманных сделок в сети интернет. Прежде чем перевести деньги в качестве платы за товар или услугу, проверьте благонадежность адресата, почитайте отзывы граждан. При малейших сомнениях откажитесь от сделки или покупки.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 193 |  Теги: МВД, банк, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz