ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 06.12.2019, 00:50   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7718]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [416]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [831]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6121]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Май » 15 » Налоговые органы Республики Коми подвели предварительные итоги декларационной кампании
09:07
Налоговые органы Республики Коми подвели предварительные итоги декларационной кампании
  По оперативным данным налоговых органов по состоянию на 2 мая текущего года в территориальные налоговые органы Республики Коми представлено и введено в базу данных налоговых органов 42357 деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме №3-НДФЛ за 2011 год, из них:
  - 1515 (3,6 %) деклараций представили индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, главы крестьянско-фермерских хозяйств;
  - 40844 (96,4 %) деклараций иных физических лиц.
  Согласно сведениям, содержащимся в указанных декларациях, сумма налога к доплате в бюджет составляет 159,5 млн. рублей, сумма налога к возврату из бюджета – 689,2 млн. рублей.
  В целом по республике представили налоговые декларации 99 налогоплательщиков по доходам за 2011 год, в которых общая сумма дохода заявлена в размере свыше 10 млн.рублей, в том числе доходы свыше 100 млн.рублей заявили 21 налогоплательщик (без учета уменьшения на налоговые вычеты). Для сравнения: на 01.01.2012 доходы за 2010 год свыше 10 млн. рублей продекларировали 166 налогоплательщиков, в том числе доходы свыше 100 млн. рублей были заявлены 28 налогоплательщиками.
  При этом в 2011 году прослеживалась тенденция по снижению количества лиц, декларирующих крупные доходы, что связано, в основном, с отменой обязательного декларирования доходов от продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщиков 3 года и более, а также доходов, налог с которых полностью удержан и перечислен в бюджет налоговыми агентами.
  Срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц, установленный законодательством для физических лиц, обязанных декларировать доходы, истек 2 мая 2012 года. Однако еще не все граждане продекларировали свои полученные доходы. Так, например, только 68 % граждан, которыми были проданы в 2011 году недвижимое имущество и транспортные средства, находившиеся в собственности менее 3 лет, представили декларации о доходах.
  Напомним, что обязанность декларировать доходы возлагается на индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения, и лиц, занимающихся частной практикой, а также физических лиц, получивших доходы: от продажи имущества (движимого и недвижимого), находящегося в собственности налогоплательщика менее 3 лет, и имущественных прав; по договорам аренды, найма, иных подобных договоров гражданско-правового характера; в виде выигрышей, полученных от организаторов лотерей, тотализаторов и иных основанных на риске игр; в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, полученных в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками; другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами.
  Доходы, полученные от физических лиц в порядке дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, освобождаются от налогообложения только в случае, если даритель и одаряемый по договору дарения являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). В этом случае одаряемому физическому лицу необходимо представить в налоговый орган по месту жительства документы, подтверждающие степень родства или указанного выше свойства с дарителем.
  В отношении физических лиц, не исполнивших в установленный срок обязанность по представлению деклараций и законные требования налоговых органов по ее представлению, налоговыми органами возбуждаются дела об административном правонарушении.
  Во избежание административной ответственности и повышенных размеров налоговых санкций, Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми (УФНС по РК) призывает граждан и индивидуальных предпринимателей, не отчитавшихся в отношении полученных доходов за 2011 год и прошлые годы, представить в ближайшее время налоговые декларации по форме № 3-НДФЛ в налоговые инспекции по месту жительства и произвести уплату налога на доходы физических лиц в бюджет. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет за 2011 год по представленным декларациям, приходится на 16 июля текущего года. 
Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 325 |  Теги: НДФЛ, УФНС, декларация, правонарушение, фнс, налог | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz