ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 26.09.2018, 06:50   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2360]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6718]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [387]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [401]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [778]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [302]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5626]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [112]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 312
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Налоговая служба напоминает о необходимости декларировать доходы от сдачи имущества в аренду
07:51
Налоговая служба напоминает о необходимости декларировать доходы от сдачи имущества в аренду

  За последний год количество граждан, добровольно декларирующих доходы от сдачи жилых помещений в аренду, в Коми увеличилось на 18%. В этом году в налоговые органы от арендодателей поступило 857 деклараций. Однако эта цифра далека от реального положения дел.

  УФНС по Республике Коми  напоминает, что доходы от сдачи имущества в аренду, как и доходы от иной деятельности, например, от предоставления услуг по репетиторству или ремонту помещений, декларировать необходимо ежегодно. С указанных доходов также нужно уплачивать 13%-ый налог. Если квартира сдается, а деятельность не декларируется – налоговый орган рано или поздно узнает об этом и пригласит арендодателя на беседу.

  Узнать о том, что квартира сдается, налоговая служба может совершенно из разных источников. Соответствующие сведения могут поступить от обиженных арендаторов, соседей или правоохранительных органов. Налоговая поступившую информацию проверит, после чего к гражданину могут появиться претензии по неуплаченным налогам. В любом случае если информация о сдаче жилья в аренду или жалоба на арендодателя поступит, налоговый орган такую информацию проверит. И если квартира действительно сдается, то налоговая служба сначала проведет работу по понуждению получателя дохода к представлению декларации, и в случае, если это к необходимому результату не приведет, то полнота/неполнота уплаты налогов будет устанавливаться уже по результатам проверки.

  За неисполнение требования налогового органа представить декларацию налогоплательщика могут привлечь к административной ответственности. Ответственность в виде штрафа от 1000 рублей может наступить за представление декларации с нарушением срока (не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным). За неуплату налогов исчисленных после сдачи арендодателем декларации предусмотрена ответственность в виде 20%-ого штрафа, который налоговый орган может наложить исключительно по результатам камеральной или выездной проверки.

  Как правило, лица, сдающие декларацию, о сроках и последствиях непредставления осведомлены и уже осознают, сколько налогов нужно заплатить. К таким налогоплательщикам у налоговых органов вопросов и оснований для привлечения их к ответственности не возникает. Заполнить и направить декларацию в налоговый орган жители региона могут не приходя в инспекцию, через Личный кабинет налогоплательщика для физлиц на сайте ФНС России nalog.ru. Сервис позволит также отследить ход проверки по декларации. Зайти в кабинет налогоплательщика могут только зарегистрированные лица. Обладателям подтвержденных реквизитов доступа от портала Госуслуг вход в кабинет налогоплательщика доступен без регистрации. Для входа необходимо просто ввести логин и пароль от портала Госуслуг в соответствующее окно входа на сайте налоговой. Тем, кто на Госуслугах и в кабинете налогоплательщика не зарегистрирован, за логином/паролем следует обратиться в ближайшую инспекцию или МФЦ.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 22 |  Теги: аренда, налог, фнс, МФЦ | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz