ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 17.05.2021, 15:56   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2518]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8597]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [331]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6652]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Апрель » 13 » МВД по Республике Коми просит жителей региона не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах
07:33
МВД по Республике Коми просит жителей региона не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах

 Виртуальные аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан в надежде получить чужие деньги. К счастью, удается им это не всегда.

  Так, одной из жительниц Инты, 1974 года рождения, позвонил мужчина. От лица одного из банков он сообщил, что на нее пытаются оформить кредит неизвестные. Чтобы этого не произошло, банк, якобы, направит на ее карту сумму 210 000 рублей, которые необходимо сразу перевести на другой счет финансового учреждения. Женщина уже стала выполнять алгоритм действий, который диктовал звонивший. На сотовый телефон ей стали приходить СМС-коды. Однако связь с "банкирами" прервалась, так как интинке позвонили в тот момент из другого финансового учреждения. Ей пояснили, что в отношении ее карты производят подозрительные действия третьи лица, и порекомендовали обратиться в полицию.

  В другом случае жертвой «дельцов» могла оказаться пожилая жительница этого города. Аферисты, также позвонившие ей на мобильный, попросили срочно перевести принадлежащие ей 300 000 рублей на «безопасный счет» банка, иначе деньги присвоят злоумышленники. Пенсионерка взяла паузу на размышление, а сама в это время позвонила дочке. Родственница пояснила, что так действуют только мошенники. Во время второго звонка виртуальных «помощников» интинка попросила большее ее не беспокоить и отправилась в местное ОМВД.

  Не удалось обмануть аферистам и бдительного жителя Ухтинского района, 1988 года рождения. Звонивший, представившись сотрудником правоохранительных органов, рассказал «легенду» о том, что мошенники похитили в одном из банков Москвы 2 миллиона рублей и перевели на счет ухтинца. Чтобы избежать уголовной ответственности, собеседник попросил жителя Коми взять кредит на указанную сумму и перевести «банку Москвы». Горожанин отправился в два профильных учреждения, где в займах ему было отказано. Тогда лжеправоохранитель посоветовал ему получить кредит под залог квартиры. Мужчина отправился за документами на жилье, в это время ему позвонил друг. После консультации с приятелем мужчина понял, что имеет дело с телефонными аферистами. Он сообщил обо всем в полицию. По ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление, которое не доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам), а также по ст. 159 (мошенничество) были возбуждены уголовные дела. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

  *** МВД по Республике Коми просит жителей региона не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах и не производить по их указаниям никаких действий. Не доверяйте неизвестному собеседнику, даже если он представляется сотрудником финансового учреждения, а из трубки доносятся звуки офиса банка. Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими сбережениями, нужно сразу прервать разговор и как можно быстрее обратиться в банк.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 36 |  Теги: МВД, кредит, офис, СМС, банк | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz