ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 03.06.2020, 12:52   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2473]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8005]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [414]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [422]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [841]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [322]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6276]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Апрель » 10 » МВД по Республике Коми предупреждает граждан об активизации интернет-мошенников в предотпускной период
14:08
МВД по Республике Коми предупреждает граждан об активизации интернет-мошенников в предотпускной период

  Создавая сайты-однодневки или сайты-дублеры, мошенники предлагают клиентам съездить на отдых и при этом весомо сэкономить. А дешевый и качественный отдых, как известно, мечта каждого туриста. Этим пользуются аферисты – предлагают, как правило, несуществующую жилплощадь. За такие виртуальные услуги они выманивают вполне реальные деньги.

  Так, житель Ухты решил провести летний отпуск на черноморском побережье и купил путевку в санаторий на одном из интернет-сайтов. Ресурс не вызвал у покупателя никаких подозрений, поскольку был очень качественно оформлен. Кроме контактов директора были указаны адрес, телефоны санатория и другая важная информация. После перевода денег на указанный счет путевка мужчине так и не пришла. Обманутый турист лишился более сорока тысяч рублей. Выяснилось, что у санатория вообще нет официального сайта, а путевки в сети не продаются. Поэтому, прежде чем покупать путевки или билеты, почитайте отзывы других пользователей сайта. Кроме того, узнайте как можно больше о том месте, в которое собираетесь ехать, позвоните или уточните информацию в интернете. Только таким образом вы сможете защититься от аферистов.

  От действий мошенников пострадала и жительница столицы республики. Женщина подыскивала в одной из социальных сетей варианты летнего отдыха в Ялте. Вскоре на нее вышла девушка, которая предложила жилье за очень разумные деньги. Сыктывкарка посмотрела отправленные фото и ознакомилась с условиями проживания, а затем внесла предоплату в размере девяти тысяч рублей. Через некоторое время потерпевшая решила похвастаться молодому человеку условиями своего предстоящего отдыха и попыталась зайти на страницу арендодателя, но она была заблокирована. Телефон продавца также не отвечал. Обманутая женщина обратилась в полицию. Именно поэтому важно обязательно заключать с арендодателем письменный договор, причем при наличии паспорта и документов на право собственности. И только после этого оплачивать жилплощадь.

  Лишиться отпуска можно из-за чрезмерной тяги к хвастовству. Многие любят выкладывать у себя на страничках в соцсетях фотографии билетов с подписью: «Ура! Скоро на море!». Этого фото мошенникам может быть вполне достаточно, чтобы оформить билет на себя или оформить его возврат. Поэтому никогда не выкладывайте важные документы и свои персональные данные в сети интернет. В первую очередь от мошенников должна защищать ваша бдительность. Заказывайте туры и билеты только на проверенных сайтах. Не афишируйте их в соцсетях и месенджерах, этим могут воспользоваться не только кибермошенники, но и квартирные воры, которые узнают о вашем отсутствии. Ищите отзывы других клиентов до, а не после заключения сделки. Как вы проведете отдых – на теплом море или дома, обливаясь горючими слезами, зависит, прежде всего, от вас.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 51 |  Теги: мошенник, сделка, сайт | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz