ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 20.10.2020, 14:48   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2490]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8260]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [326]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6433]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Октябрь » 6 » МВД по Республике Коми очередной раз предупреждает об участившихся фактах мошенничеств под предлогом атак на банковские счета
20:00
МВД по Республике Коми очередной раз предупреждает об участившихся фактах мошенничеств под предлогом атак на банковские счета

   Ежедневно жители Республики Коми страдают от действий лжебанкиров и лжесотрудников службы безопасности. Неизвестные звонят и представляются работниками той или иной финансовой организации. Под разными предлогами выманивают нужную им информацию или просят совершить переводы денежных средств. Если раньше аферисты обманывали в основном доверчивых пенсионеров, то сейчас в криминальные сети попадают и молодежь, и люди среднего возраста.

  Так, жертвой лжеработников банка стала жительница Усть-Вымского района. Ей с номера телефона, зарегистрированного в Санкт-Петербурге, позвонил неизвестный. Заверив, что он агент по страхованию вкладов, мужчина попросил предоставить ему данные банковской карты, чтобы, якобы, отменить попытку постороннего лица завладеть ее сбережениями. Женщина продиктовала ему все сведения о своей карте, а вскоре обнаружила, что с нее списано 28 400 рублей.

  Чтобы не оказаться на месте потерпевшей, не стоит сообщать посторонним лицам персональные данные карты, которые должен знать только владелец: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций, полученные в смс-сообщениях.

  Не проверила информацию о списаниях и жительница Печоры. Ей телефонные аферисты порекомендовали пресечь попытку незаконного оформления кредита и перевести деньги на резервный «безопасный» счет. Действуя по их инструкции, женщина перечислила мошенникам почти сто тысяч рублей.

  Помните, если вам поступает звонок и звонящий представляется сотрудником банка, сообщает об атаке на банковский счет и просит перевести денежные средства на специально созданный счет, необходимо, в первую очередь, прекратить разговор.

  Во-вторых, необходимо проверить историю в личном кабинете по последним операциям, в-третьих, позвонить в контактный центр банка для того, чтобы уточнить информацию по счетам.

  Жительница Сысольского района получила сообщение с абонентского номера 900 о том, что на ее счет зачислены деньги в размере трехсот тридцати восьми тысяч рублей. Затем ей позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил, что средства были зачислены ошибочно. Он предложил женщине пройти по ссылке на один из сайтов и ввести данные своей банковской карты, чтобы вернуть деньги. Женщина последовала всем рекомендациям и потеряла одиннадцать тысяч рублей, которые были на ее карте.

  МВД по Республике Коми просит жителей региона не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах. Не стоит доверять неизвестному собеседнику, даже если он представляется сотрудником финансового учреждения. Также не нужно переходить по ссылкам и заполнять различного рода анкеты с личной информацией. Не стесняйтесь позвонить по горячей линии вашего банка и уточнить информацию или обратиться к работнику банка, если вы уже находитесь в отделении. А если не следовать этим простым правилам, то ваши финансы утекут в бездонный карман мошенников. Вам же останется только горько сожалеть о потерянных накоплениях.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 24 |  Теги: счет, сайт, СМС, Пин, банк, Информация, МВД, интернет | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz