ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 20.10.2020, 15:08   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2490]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8260]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [326]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6433]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » МВД по Республике Коми напоминает гражданам об ответственности за оскорбление, нападение или причинение вреда сотруднику полиции
08:39
МВД по Республике Коми напоминает гражданам об ответственности за оскорбление, нападение или причинение вреда сотруднику полиции

   Чаще всего с неадекватным поведением приходится сталкиваться автоинспекторам, сотрудникам патрульно-постовой службы и участковым. Оторванные погоны и нагрудные знаки, выбитые стекла служебной машины, поврежденная форма, синяки, царапины, а порой и тяжелые увечья. Полицейские будни без этого, к сожалению, не обходятся.

  В мае этого года сыктывкарские автоинспекторы остановили ВАЗ-21099. Водитель оказался в алкогольном опьянении. Во время проверки по базам данных ГИБДД и составления административных материалов нарушитель сначала высказывал в адрес сотрудников ДПС нецензурные оскорбления, а затем разбил стекло патрульной машины. С учетом особого статуса сотрудников полиции их оскорбление, если оно совершено публично, является преступлением и наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов или исправительными работами на срок до одного года. Также правонарушителю придется ответить за порчу имущества.

  В Сыктывкаре участковый уполномоченный прибыл по вызову о семейном конфликте. Пьяный дебошир вел себя агрессивно и напал на полицейского. Мужчина успел нанести несколько ударов, после чего его задержали. Телесные повреждения стража порядка в виде кровоподтеков, ссадин на голове и теле были зафиксированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Теперь фигуранту за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, до пяти лет принудительных работ, или до шести месяцев ареста, или лишение свободы на срок до пяти лет.

  Перевоспитываться в колонию отправили вуктыльца, который в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на стража порядка. Правоохранитель прибыл в квартиру на вызов о драке. Мужчина попытался ударить гостя при погонах, но полицейский успел увернуться и задержать нападавшего. За подобную выходку вооруженному агрессору грозило десять лет лишения свободы. На первый раз - пощадили. Приговорили к двум годам и семи месяцам за решеткой.

  Каждому человеку нужно усвоить, при общении с сотрудниками полиции следует вести себя корректно, спокойно и не допускать в их адрес словесных выпадов. И уж тем более не применять физическую силу. Если кажется, что служитель правопорядка действует неправомерно, подчиниться все равно придется. А уже потом позвонить по номеру «горячей линии» МВД, пожаловаться вышестоящему начальству, обратиться в следственный комитет или прокуратуру. Если человек в форме сам нарушил закон, его есть, кому наказать.

Прикрепления:

Категория: Новоcти юриспруденции | Просмотров: 29 |  Теги: МВД, гибдд, насилие, ДПС, нарушитель | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz