ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 08.12.2019, 21:02   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7723]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [416]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [831]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6126]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » МВД по Республике Коми информирует об участившихся случаях мошеннических действий в отношении пенсионеров
20:21
МВД по Республике Коми информирует об участившихся случаях мошеннических действий в отношении пенсионеров

  Всем известно, что люди солидного возраста очень доверчивы. Так уж они воспитаны. Этим и пользуются аферисты, для которых чужды слова честь, совесть и жалость. Они готовы забрать у стариков все до последней копейки. И в большинстве случаев им это удается.

  Так, жителю столицы, 1938 года рождения, на домашний телефон позвонила женщина, которая плача сказала, что с ней произошла беда, и она задержана в качестве подозреваемой по уголовному делу. Взволнованный пенсионер принял незнакомку за свою дочь. Короткий разговор прервал другой человек. Мужчина представился правоохранителем и пояснил, что дочь потерпевшего будет освобождена от ответственности в случае получения им денег «за содействие» в сумме 150 тысяч рублей. Перепуганный пенсионер перевел денежные средства мошенникам. Однако позже выяснилось, что с дочкой потерпевшего все в порядке.

  К сожалению, такие случаи нередки, но от мошенников можно защититься. В первую очередь стоит успокоиться и прервать разговор. А после перезвонить родственнику, чтобы проверить, все ли с ним в порядке.

  Жертвой аферистов стал и житель Усинска. Пожилому человеку в социальной сети «Одноклассники» поступило сообщение от знакомого с просьбой занять денежные средства на покупку лекарств для больной супруги. Усинец отозвался на просьбу и перевел шесть с половиной тысяч рублей на указанный приятелем счет. Позже выяснилось, что страница друга была взломана, а деньги ушли в копилку мошенников.

  Жителям региона стоит быть бдительными и не поддаваться на уловки интернет мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более, если они содержат просьбу занять денег. Скорее всего, это – мошенники. Всегда перепроверяйте и уточняйте информацию. Однако не всегда мошенники выходят победителями. Так, недавно аферисты позвонили бабушке и сообщили, что ее сын – в СИЗО, и для его вызволения требуется восемьдесят тысяч рублей. Когда пенсионерка согласилась заплатить, мошенники отправили к ней водителя такси. Когда тот подъехал, они попросили пройти в квартиру пенсионерки и забрать деньги, чтобы после перевести их через банкомат на указанный счет. При этом средства, по их словам, предназначались для покупки инвалидной коляски для пожилой женщины. Таксист сначала согласился помочь: забрал деньги и уже хотел было перевести их на счёт, но вовремя опомнился: слышал о подобном обмане. Деньги в итоге вернул пенсионерке. А после позвонил в полицию. Благодаря бдительности и рассудительности таксиста старушка не потеряла свои кровные, а аферисты остались с носом. Так должен поступать каждый житель нашей республики. Объясните своим пожилым родственникам правила безопасности при общении по телефону или в сети Интернет. Пусть они сразу звонят вам, если появляются какие-то вопросы. Только общими усилиями общества и полиции мы сможем защитить наших доверчивых пенсионеров от наглых мошенников.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 19 |  Теги: мошенник, интернет | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz