ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 18.01.2019, 17:42   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2382]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6980]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [396]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [405]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [791]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [306]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5745]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [116]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Декабрь » 25 » МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок на «Авито.ру»
08:30
МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок на «Авито.ру»

  В интернете зарегистрированы сотни тысяч торговых площадок и магазинов, которые предлагают большой ассортимент товаров по привлекательным ценам. Один из популярных - сайт бесплатных объявлений «Авито.ру», где можно легко купить или продать одежду, домашних животных, недвижимость, автомобиль. Увы, наряду с честными продавцами и покупателями этот виртуальный рынок активно используют мошенники. Мошенничество на «Авито.ру» может принимать самые изощренные формы. С помощью упрощенной процедуры регистрации на сайте по телефонному номеру или электронной почте злоумышленники указывают вымышленные имена. От нечистых на руку аферистов страдают не только продавцы и покупатели товара, но даже те, кто ищет работу по объявлению.

  Одна и самых распространенных схем обмана на сайте бесплатных объявлений - покупка с предоплатой. Обязательный аванс - обычная практика интернет-магазинов, которую с успехом применяют промышляющие на «Авито.ру» мошенники. Их задача – заставить перечислить деньги за несуществующий товар. В отличие от реально работающих интернет-магазинов продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку. Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, а часто – и услуги по его доставке транспортной компанией, покупатель не получает оплаченный заказ.

  Вариант второй. Мошенники под видом покупателя предлагают перевести на банковский счет продавца предоплату, а иногда и всю сумму целиком. А затем просят назвать не только номер пластиковой карты, но и имя держателя, срок действия и секретный трехзначный номер с обратной стороны. А затем еще и коды приходящих из банка смс-сообщений, якобы для подтверждения операции перевода, а на самом деле доступа в ваш онлайн-банкинг. Такие псевдо-покупатели не интересуются свойствами товара, звонят сразу же после публикации объявления и отказываются от оплаты наличными. Задача мошенников – получить доступ к вашей карте через онлайн-банкинг и завладеть имеющимися на счете деньгами. Для этого вас могут попросить: использовать банкомат и следовать инструкциям, вводя передаваемые по телефону данные; зачитать или переслать секретный код из смс; сообщить личную информацию и коды карт при звонке «из службы банка».

  Схема третья – мошенничество с трудоустройством. В этом виртуальные преступники предлагают платное участие в конкурсе на должность; навязывают предварительный платеж за рабочие материалы при удаленной или надомной работе; вступительный взнос в сетевую компанию; плату за внесение кандидата в базу соискателей должности или доступ к информации о вакансии; размещение в объявлении платного телефонного номера.

  Не отправляйте предоплату людям, которых вы «в глаза не видели». Не передавайте данные о себе или банковской карте. Никогда не верьте крайне заманчивым интернет-предложениям с огромными скидками. Если вы все же решились на опасную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки или номера мобильных телефонов, которые могут быть зарегистрированы неизвестно на кого. Так полиция сможет отследить, кому ушли ваши деньги и поймать мошенников.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 22 |  Теги: товар, сайт, банк, интернет, СМС | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz