ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 29.07.2021, 12:59   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2528]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8719]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [333]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6735]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Июль » 8 » МВД по Коми напоминает жителям региона об участившихся случаях телефонных и интернет-мошенничеств
09:14
МВД по Коми напоминает жителям региона об участившихся случаях телефонных и интернет-мошенничеств

   О мошенниках и мошенничествах слышал, пожалуй, каждый житель нашей республики. Все СМИ пестрят новостями по данной тематике, полиция рассказывает о мерах осторожности при общении с незнакомцами, активисты информируют граждан о всевозможных видах обмана. Но несмотря на всю огромную профилактическую работу, жители региона день за днем переводят аферистам огромные суммы.

  Жителю Княжпогостского района позвонили неизвестные. Вначале собеседники представились работниками банка и сообщили, что его карту необходимо заблокировать и переоформить, иначе злоумышленники могут похитить деньги. Далее звонившие посоветовали обратиться в полицию, куда и отправился пенсионер. Однако сразу же поступил новый звонок от якобы стража порядка. Лжеправоохранитель заверил, что лучше не терять времени зря и сразу выполнить все инструкции специалистов. Мужчина опрометчиво последовал всем рекомендациям, переведя на пять номеров мобильных телефонов 130 000 рублей, которые копил не один месяц.

  Еще раз напоминаем жителям Коми: не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. И не важно кем они представляются: сотрудниками банка, полиции, прокуратуры. Если речь идет о переводе ваших накоплений куда-либо – кладите трубку.

  Жительница Печоры подыскивала себе в интернете подходящие для нее вакансии. Она связалась с автором одного из объявлений, который представился кадровиком крупной компании. В ходе беседы тот пообещал, что устроит ее работать в хорошую фирму и запросил данные паспорта. Ничего не заподозрив, горожанка выслала ему необходимые сведения. После этого через мобильный банк в телефоне женщина увидела, что неизвестное лицо оформило от ее лица кредитную карту лимитом 105 000 рублей. Впоследствии с нее было списано на чужой счет 8900 рублей. Поняв, что она стала жертвой мошенников, потерпевшая заблокировала счет кредитки через электронный личный кабинет, а затем обратилась в полицию и банк.

  Нужно помнить, что ваши персональные данные – это ценный товар для мошенников разного рода. Сообщив собеседнику данные паспорта или банковской карты, вы даете аферистам возможность не только распоряжаться вашими деньгами, но и загнать вас в долговую яму.

  Жительница Воркуты собралась в отпуск и нашла на популярном сайте объявление о сдаче жилья в Сочи. В переписке с арендодателем потерпевшая ввела персональные данные банковской карты. После чего с электронного кошелька были списаны деньги. Воркутинка догадалась, что ее обманули, и обратилась в полицию. Важно отметить, что женщина знала о различных видах мошенничеств, но все же передала злоумышленникам секретные сведения.

  Мошенники поджидают своих жертв в любой сфере. Хотите купить или продать что-либо – они готовы к сделке, оформить кредит – всегда подскажут, съездить в отпуск – сразу же помогут, вот только не вам, а себе. Поэтому прежде чем совершать какие-то действия, хорошо подумайте о последствиях. Только ваши внимательность и холодный разум помогут защититься от цепких лап аферистов.

Прикрепления:

Категория: Новоcти юриспруденции | Просмотров: 44 |  Теги: Мошенничество, МВД, сайт | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz