ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 20.09.2019, 14:10   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2440]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7558]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [410]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [412]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [825]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [315]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6037]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2015 » Апрель » 15 » МВД Коми отчиталось о состоянии оперативной обстановки в Республике Коми за три месяца 2015 года
08:05
МВД Коми отчиталось о состоянии оперативной обстановки в Республике Коми за три месяца 2015 года

  На территории Республики Коми за 3 месяца 2015 года зарегистрировано 5092 преступления, в том числе: 25 убийств (0,5% от общего количества зарегистрированных преступлений), 87 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (1,7% от общего количества зарегистрированных преступлений), 10 разбойных нападений (0,2% от общего количества зарегистрированных преступлений), 167 грабеж (3,3% от общего количества зарегистрированных преступлений), 1568 краж чужого имущества (30,8% от общего количества зарегистрированных преступлений).

  За январь-март 2015 года сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 1056 преступлений профилактической направленности, 231 преступление экономической направленности, 77 преступлений коррупционной направленности и 24 налоговых преступления.

  В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми выявили факт уклонения от уплаты налогов руководством строительной организации г.Усинска. По предварительным данным, руководитель предприятия, в период с 2010 по 2012 год при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере строительства внес заведомо ложные сведения в налоговую отчетность. Сумма задолженности организации перед бюджетами разных уровней превысила 45 миллионов рублей. Действия руководителя были квалифицированы следственными органами по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов организацией, совершенное в особо крупном размере».

  В ходе проведения совместной выездной налоговой проверки сотрудники полиции Республики Коми и представители налогового органа выявили факт уклонения от уплаты налогов организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере строительства нефтяных вышек. По предварительным данным, руководитель предприятия, внес заведомо ложные сведения в налоговую отчетность. Тем самым, уклонился от уплаты налогов на сумму более 28 миллионов рублей. Действия руководителя были квалифицированы следственными органами по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов организацией, совершенное в особо крупном размере».

  В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Сыктывкару, установлены факты мошеннических действий со стороны представителя одной из строительных фирм города. Обвиняемый под предлогом инвестирования в строительство многоквартирного дома похитил у 9 граждан денежные средства. В ходе следствия установлено, что представитель строительной фирмы потратил деньги дольщиков по своему усмотрению. Всего от его незаконных действий пострадали 9 человек. Общая сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

  Следственным управлением МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей республики, которым предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». В ходе следствия установлено, злоумышленники создали 14 фиктивных коммерческих организаций, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность и какие-либо финансово-хозяйственные операции. Фирмы создавались для оказания незаконных банковских услуг юридическим лицам, которые были заинтересованы в «обналичивании» своих денежных средств. В результате осуществления незаконной банковской деятельности обвиняемыми был извлечен доход более 29 миллионов рублей.

  В Воркуте перед судом предстанут генеральный директор и главный бухгалтер коммерческой организации, которые обвиняются в совершении мошенничества в сфере кредитования, легализации денежных средств и подделке документов. Следственным управлением МВД по Республике Коми в ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 2010 по 2013 год обвиняемые разработали схему хищения денежных средств у одного из коммерческих банков под видом получения кредитов. Для этого обвиняемые изготавливали на неплатежеспособных жителей г. Воркуты поддельные справки о доходах, на основании которых впоследствии оформлялись кредиты. За вознаграждение воркутинцы отдавали полученные в банке денежные средства злоумышленникам, которые обещали заемщикам исполнять за них обязательства перед банком в полном объеме. Всего было получено 214 займов на сумму 161 миллион рублей.

  Следственным отделом ОМВД России по Усть-Куломскому району в отношении сотрудницы ФГУП «Почта России» окончено расследованием уголовное дело по ч. 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» в отношении сотрудницы «Почты России». Используя свое служебное положение, злоумышленница присвоила социальные выплаты к пенсиям и пенсионные накопления трех пожилых жителей района, причинив им значительный материальный ущерб. МВД по Республике Коми продолжает проведение на территории региона оперативно-профилактических мероприятий и операций.

  В марте т.г. оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Быт» проводились на территории республики в течение недели. В рамках операции полицейскими было проверено 3604 граждан, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. Всего за время проведения операции «Быт» сотрудниками полиции было выявлено 1559 административных правонарушений. Наибольшее число правонарушений выявлено в сфере антиалкогольного законодательства – 807. Составлено 97 административных протоколов по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел было выявлено 56 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, большую часть которых составляют побои и угроза убийством.

  В марте т.г. на территории города Сыктывкара сотрудниками полиции проведены профилактические мероприятия «Контрафакт», направленные на выявление фактов незаконного оборота фальсифицированной продукции. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли 702 единицы продукции с признаками контрафактности на общую сумму 208 600 рублей.

  В период проведения оперативно-профилактической операции «Штраф» сотрудниками полиции республики было взыскано 3 140 штрафов на сумму 3 109 570 рублей. Добровольно нарушителями административного законодательства было оплачено 2 524 штрафа на сумму 2 391 300 рублей. Также за время проведения операции полицейскими было вынесено более 3000 штрафов по делам об административных правонарушениях на общую сумму 2 500 040 рублей.

  Органами внутренних дел республики ведется работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. В Сысольском районе республики на автодороге Чебоксары-Сыктывкар экипаж ДПС остановил автомашину Хендэ, водитель которой в нарушение действия дорожного знака «Обгон запрещен» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил обгон движущегося впереди транспортного средства. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель транспортного средства житель Кировской области, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции 2000 рублей за то, чтобы они не составляли административные материалы. Нарушитель положил деньги на заднее пассажирское сиденье, что было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в патрульной автомашине. Там же в Сысольском районе экипажем ДПС с помощью прибора «Визир» было зафиксировано превышение скоростного режима водителем автомашины Фиат Дуката. Водителем оказался 65-летний мужчина, житель Нижегородской области. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель транспортного средства, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции 500 рублей. Полицейские предупредили гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ (дача взятки). Несмотря на предупреждения, мужчина положил деньги на заднее сиденье. Факт дачи взятки зарегистрирован в дежурной части МО МВД России «Сысольский». Проводится проверка.

  За три месяца 2015 года сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 301 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Продолжена работа по выявлению и пресечению сотрудниками органов внутренних дел административных правонарушений. Так, в течение января-марта 2015 года пресечено 32546 административных правонарушений (без учёта правонарушений по линии ГИБДД), в том числе в сфере потребительского рынка товаров и услуг – 173, в сфере оборота наркотических средств – 223, за нарушения антиалкогольного законодательства – 18423, за совершение мелкого хулиганства – 4057, по линии паспортно-визовой службы – 340, лицензионно-разрешительной работы – 884. За январь-март 2015 года на территории городов и районов республики зарегистрировано 275 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 19 и ранено 386 граждан. Сотрудниками полиции всего пресечено 89095 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 1035 – за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 6592 нарушения правил дорожного движения пешеходами, 21819 нарушений скоростного режима.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 288 |  Теги: коррупция, Проверка, МВД, гибдд | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz