ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 11.08.2020, 22:23   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2481]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8133]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [423]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [844]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [323]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6355]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Июль » 21 » Мошенники по-прежнему удается убеждать жителей Коми устанавливать специальные программы, через которые получают полный доступ к их деньгам
23:01
Мошенники по-прежнему удается убеждать жителей Коми устанавливать специальные программы, через которые получают полный доступ к их деньгам

 Сразу два сыктывкарца попались на удочку телефонных аферистов. В первом случае мошенник позвонил женщине 1959 года рождения и, представившись сотрудником безопасности банка, рассказал о попытке злоумышленников снять с ее счета деньги. Затем он убедил ее установить специальное приложение «Team Viewer», пояснив, что тогда средства будут в безопасности. Эта программа предоставила неизвестным полный доступ к телефону и банковскому счету сыктывкарки. Таким образом, лжебанкиры смогли перевести с ее карты на свой счет более 57 000 рублей. Женщина обратилась в полицию.

  Интересен тот факт, что о подобных фактах мошеннических действий она знала из СМИ, однако, растерявшись, все-таки пошла на поводу у неизвестных.

  Во втором случае аферисты нашли на зарекомендовавшем себя сайте продаж предложение купить журнальный столик, опубликованное жителем Эжвинского района Сыктывкара 1979 года рождения. Они позвонили мужчине, сообщили о своем намерении приобрести мебель, а после предложили пройти по ссылке, которую отправили в приложении «WatsApp». Потерпевший последовал их указаниям и ввел по ссылке реквизиты своей банковской карты. В итоге неизвестными через систему «Card2card» с его карты было списано 5000 рублей. Установлено, что номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Кемеровской области. Мужчина также знал о подобных видах афер из разных источников. В его подъезде даже висела листовка, рассказывающая о таких аферах.

  В эти же сутки виртуальным «дельцам» удалось обмануть жительницу Ухты 1950 года рождения. Выдав себя за внука женщины, они выманили у женщины 6000 рублей, которые потерпевшая перевела через банкомат. Номер телефона, с которого они звонили, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), проводятся следственно-оперативные мероприятия.

  МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств, не предоставляйте им никакую информацию о картах и счетах и не устанавливайте никаких программ.

  По возможности сразу же свяжитесь с банком или родственниками, чтобы проверить полученную информацию. Проведите со своими близкими и знакомыми старшего поколения профилактические беседы на тему мошенничества, приведите в пример конкретные ситуации. Убедите их не действовать импульсивно при получении подобных звонков. Оставьте контакты ваших близких друзей и коллег на тот случай, если ваш телефон будет вне зоны действия сети.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 30 |  Теги: банк, УК РФ, МВД, Мошенничество, СМИ, программа | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz