ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 23.08.2017, 07:09   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2268]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5776]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [361]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [394]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [727]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5176]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 308
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Март » 28 » Кредиты разные бывают
08:14
Кредиты разные бывают

  В Республике Коми злостный неплательщик по кредитным платежам лишился собственного автомобиля, сотового телефона и бытовой техники. В целях исполнения решения суда по взысканию крупной задолженности по кредиту судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество гражданина.

  Кредиты в современном мире доступны практически каждому гражданину: деньги в долг под проценты можно взять без справок, без очередей и лишней суеты. Именно эта простота процедуры получить N-ю сумму денег на желаемый товар или услугу здесь и сейчас может сыграть злую шутку с людьми. Получив кредит, граждане забывают о процентах, ежемесячных платежах. В результате итогом обращения в банк становятся многотысячные задолженности, звонки из кредитных организаций, что приводит к общению с судебными приставами-исполнителями. Подобная история случилась с гражданином Ч. из города Инты.

  В отделе судебных приставов по г. Инте на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору с гражданина Ч. По решению суда мужчина обязан вернуть банку более 151 тысячи рублей. Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о принудительных мерах взыскания в случае неуплаты долга в срок, установленный законом. В срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, долг погашен не был. Судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения должника. Также применены меры принудительного взыскания, а именно – обращение взыскания на расчетный счет должника, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Кроме того, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей за неисполнение им решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения.

  Ни одна из перечисленных выше мер, предпринятых судебным приставом-исполнителем, не побудила должника оплатить задолженность по кредитным платежам. В целях исполнения решения суда был осуществлен принудительный привод должника в отдел судебных приставов. У гражданина Ч. были взяты объяснения о причинах неуплаты задолженности по кредитным платежам, а также произведен арест сотового телефона, бытовой техники и автомобиля марки «Лифан». В ближайшее время арестованное имущество будет передано на оценку специалисту-оценщику для последующей передачи на принудительную реализацию. Вырученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности перед банком.

  Управление ФССП России по Республике Коми напоминает, что судебные приставы в целях своевременного исполнения требований решения суда имеют право применять меры принудительного взыскания, в том числе выносить постановления о временном ограничении на выезд должника за границу, накладывать арест на движимое и недвижимое имущество, обращать взыскание на расчетные счета должника. За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности должник может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.177 УК РФ.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 41 |  Теги: кредит, пристав, банк, ФССП, арест | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz