ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 25.06.2017, 01:36   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2247]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5597]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [357]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [391]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [713]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5087]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 307
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Март » 6 » Итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Коми за 2016 год
07:49
Итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Коми за 2016 год

  01 марта 2017 года состоялось расширенное заседание Коллегии Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», на которой были подведены итоги деятельности за 2016 год и поставлены задачи на 2017 год.

  Было отмечено, что Управлением успешно выполняются поставленные Роспотребнадзором задачи. Проведены необходимые мероприятия, направленные на осуществление надзора по критериям риска для здоровья населения, улучшены показатели, характеризующие качество и эффективность контрольно – надзорной деятельности, обеспечена стабильная и управляемая эпидемиологическая ситуация в регионе, повышены меры по защите потребителей в досудебном и судебном порядке, обеспечивается эффективное использование кадровых и финансовых ресурсов. За 2016 год Управлением всего проведено 1752 проверки, в том числе 414 – плановых и 1338 внеплановых проверки. В 2016 году на 74,0% возросло число внеплановых проверок, основанием для которых послужили приказы руководителя Роспотребнадзора, изданные в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, на 45,6% увеличилось число проверок по контролю ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. При этом исполнение выданных предписаний остается на неудовлетворительном уровне.

  По результатам проверок было установлено, что предписания выполнены только в ходе 40 проверок - 21,6%. В среднем выявлением нарушений оканчивалось 77,2% проверок, в том числе доля результативных плановых проверок составила – 98,8%, внеплановых – 70,5%. В 2016 году должностными лицами Управления было составлено 3428 протоколов об административных правонарушениях, при этом, каждый третий протокол составлен в отношении юридического лица. Количество дел, переданных на рассмотрение судьям возросло на 22%, в 2016 году в судебные органы передано на рассмотрение 807 дел. Увеличилось количество случаев применения судом конфискаций предмета административного правонарушения в 1,5 раза (77 случаев в 2016 г.). Более чем на треть увеличилось количество случаев применения судом административного приостановления деятельности (69 случаев в 2016 г.). Административных штрафов в 2016 г. наложено на сумму более, чем 27,5 млн.руб., при этом взыскано 91 % на сумму почти 25 млн.руб.

  В 2016 году Управлением было выдано 1799 санитарно-эпидемиологических заключений, из них 51% или 911 на виды деятельности, работы и услуги, 49% или 888 – на проектную документацию.

  Эпидемиологическая обстановка в Республике Коми на протяжении многих лет сохраняется, как стабильная и управляемая. В 2016 году в регионе зарегистрировано 416392 случая инфекционных заболеваний (показатель 48382,3 на 100 тыс.), что выше уровня 2015 года на 20,2 %. Рост уровня заболеваемости произошел за счет улучшения качества выявляемости паразитов, энтеровирусной инфекции, гемофильной инфекции, инфекционного мононуклеоза и полиомиелита. Снизилась заболеваемость ОКИ бактериальной этиологии, вирусным гепатитом, скарлатиной, венерическими болезнями, микроспорией и чесоткой. Показатели привитости населения по Нацкалендарю и календарю по эпидпоказаниям удовлетворительные. Уровень заболеваемости клещевыми вирусными инфекциями, не смотря на продолжающуюся активизацию природного очага и рост количества укусов, стабилен за счет проведения неснижаемых объемов профилактических мероприятий.

  В сфере защиты прав потребителей в 2016 г. в суды общей юрисдикции было подано 70 исков в защиту потребителей, из них в защиту неопределённого круга потребителей – 53, в защиту конкретных потребителей – 14, в защиту группы потребителей - 3. Судами рассмотрено и удовлетворено 58 исков. Общая сумма удовлетворённых исковых требований потребителей по взысканию денежных средств (стоимость товаров, услуг, неустойки, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя), составила 5,2 миллиона рублей.

  Управление Роспотребнадзора по Республике Коми продолжает планомерную работу по обеспечению санитарно – эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, совершенствованию контрольно – надзорной деятельности и повышению результативности и эффективности мероприятий по контролю (надзору).

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 54 |  Теги: заключение, Проверка, штраф, Роспотребнадзор., предписание, надзор | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz