ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 19.10.2017, 17:29   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2274]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5940]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [364]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [730]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [289]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5256]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Июль » 30 » Информация о бизнесе в Коми станет прозрачнее
21:16
Информация о бизнесе в Коми станет прозрачнее

  Налоговая служба 25 июля запускает новый электронный сервис «Прозрачный бизнес». Об этом было заявлено  в Общественной приемной главы Коми на прямой линии на тему «Налоги онлайн. Возможности электронных сервисов налоговой службы. Электронная регистрация налогоплательщиков».

  Как сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Республике Коми Светлана Чуракина, 25 июля на сайте налоговой службы будут размещены сведения о компаниях, которые перестали составлять налоговую тайну в связи с принятием изменений в Налоговый кодекс.

  Из-под налоговой тайны выводятся следующие данные: сведения об организации, применяемых специальных налоговых режимах, об участии налогоплательщиков в консолидированной группе, о нарушениях налогового законодательства, в том числе и о задолженности и переплате, о суммах недоимки по налогу, сведения о суммах налогов, уплаченных в календарном году, сведения о среднесписочной численности работников и о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской отчётности. Исключения будут составлять лишь сведения, которые являются государственной тайной.

  Доступ к этой информации будет бесплатным. Эти сведения будут размещаться только в электронном виде и по запросам на бумажном носителе предоставляться не будут, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

  - Сервис называется «Прозрачный бизнес», то есть каждый налогоплательщик, юридическое лицо, может проверить сведения о себе. Если сведения будут некорректны, то сервис позволяет отправить сообщение о некорректности данных. Тогда, в течение 15 дней налоговые органы будут проверять эти данные и при необходимости вносить изменения, - отметила Светлана Чуракина. - Если юридическое лицо не нашло себя в этом сервисе, то также возможно отправить информацию с использованием функции «Сообщить об отсутствии компании в сервисе». Мы также будем разбираться, по какой причине информация о том или ином налогоплательщике не попала в сервис.

  С помощью нового сервиса компании получают возможность контролировать как информацию о себе, так и получать более объемную информацию о своих действующих и будущих контрагентах. Следовательно, можно отследить, с кем организация планирует заключать контракт и стоит ли вообще взаимодействовать с тем или иным поставщиком. Информация будет обновляться на сервисе в основном раз в месяц. Информация о суммах уплаченных налогов обновляется один раз в год, также раз в год обновляется сведения о среднесписочной численности работников и о суммах их доходов и расходов. Кроме того сервис позволит сформировать выписку о юридическом лице. В целом, как отметили специалисты, на сайте есть сервис «Проверь себя и контрагента», который позволяет получить ту или иную информацию о налогоплательщике.

  По словам и.о. начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Виктора Товщика, новый сервис «Прозрачный бизнес» является вторым этапом в раскрывание информации, которая раньше составлял налоговую тайну. Первым этапом стало создание реестра малого и среднего предпринимательства. Реестр субъектов малого и среднего бизнеса создан в целях об оптимизации продвижения статуса малого и среднего предпринимательства, а также в целях поиска поставщиков.

  - Думаю, всем известно, что, в частности, для участия в госзакупках, если в этом процессе участвует малый и средний бизнес, то ему дается приоритет. Реестр и для того, чтобы организация могла подтвердить, что она относится к той или иной категории, - отметил Виктор Товщик.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 30 |  Теги: сервис, реестр, фнс, налог | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz