ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 14.10.2019, 12:35   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2444]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7611]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [411]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [412]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [825]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [316]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6061]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Фигурантом дела, которое возмутило Путина, оказался липецкий бизнесмен
08:30
Фигурантом дела, которое возмутило Путина, оказался липецкий бизнесмен

  Постановление суда, которое 8 декабря, на заседании Совета по правам человека, высмеял Владимир Путин, было вынесено в отношении предпринимателя из Липецка Василия Урываева.

  Выдержку из судебного акта, в котором гражданина привлекли к ответственности из-за его обращения в прокуратуру, президент решил зачитать членам СПЧ. "Не знаю, кто мне это передал. Постановление суда. В постановлении написано: такой-то, фамилия, и дальше – "совершил (преступление – прим. ред.) путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру", – процитировал текст документа глава государства. "От таких вещей у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Вы совсем с ума сошли, что ли?" – не пытался сдержать негодование Путин.

  Как выяснило издание, данное постановление в отношении липецкого бизнесмена Василия Урываева в 2009 году вынесла мировой судья Екатерина Геворкян. У Урываева разгорелся имущественный конфликт с соседом – зампредом Липецкого облсуда по уголовным делам Александром Бесединым. По данным "Новой газеты", разногласия между сторонами начались еще в 2006 году. Издание освещало его в 2014-м.

  Беседин проживал на соседнем участке с сыном Урываева, который посчитал, что судья присвоил себе лишних два квадратных метра чужого участка. Когда бизнесмен стал требовать возврата этой земли, служитель Фемиды пригрозил обращением в суд. Урываев же, в свою очередь, начал писать жалобы на поведение судьи в ККС. Кроме того, в 2009 году у предпринимателя украли облицованную плитку и радиаторы. Подозрения пали на гражданина Великобритании Шекилса, который преподавал английский детям судьи. После неоднократных словесных перепалок Урываев обратился с жалобой в Липецкую областную прокуратуру. Однако он сам стал фигурантом уголовного дела сразу по нескольким статьям – "Оскорбление" и "Клевета". Согласно постановлению судьи Геворкян, бизнесмен совершил преступление "путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области", в котором требовал "остановить английскую свинью". Впрочем, другой мировой судья оправдала его.

  Как сообщал местный портал 161.ru, Урываев, кроме всего прочего, пытался доказать, что Беседин является коррупционером. "Когда стало известно, что зампрокурора Правобережного района Андрей Асташов лишился должности из-за причастности к игорному бизнесу, Урываев узнал, что Асташов – родной брат Беседина", – отмечало издание. Тогда бизнесмен написал обращения в Генпрокуратуру и администрацию Кремля. Однако и это обернулось против него самого, точнее против его сына. Урываева-младшего в 2010 году обвинили в педофилии. А 2012-м Липецкий облсуд приговорили его к 19 годам строгого режима. При этом потерпевшие – 12 несовершеннолетних – не опознали Урываева. Президиум ВС в 2013-м отменил приговор и направил дело на пересмотр в Ростовский облсуд (подсудность изменили, так как один из судей ранее участвовал в судебном разбирательстве с Урываевым-старшим). В итоге фигуранту урезали срок на два года. После неоднократных жалоб в СПЧ, при рассмотрении повторной кассационной жалобы в ВС РФ Урываеву-младшему вновь сократили приговор – до 13 лет заключения.

  При этом автор постановления, озвученного Путиным на заседании СПЧ, Екатерина Геворкян (Богачева), с момента вынесения этого акта успела построить довольно успешную карьеру. В 2010 году ее назначили федеральным судьей Левобережного райсуда Липецка. "Интерфакс" сообщает, что ККС Липецкой области проверит обстоятельства, при которых судья Геворкян в 2009 году вынесла возмутившее президента решение.

  "По озвученному главой государства факту будет назначена служебная проверка действий мирового судьи Екатерины Геворкян, вынесшей постановление. Результаты проверки станут известны до конца года", – сказал источник агентства в судебных органах региона.

  По материалам ПРАВО.ru

Прикрепления:

Категория: Суды общей юрисдикции | Просмотров: 214 |  Теги: приговор, ВС РФ, постановлеие | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz