ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 29.06.2017, 11:58   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2248]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5613]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [358]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [391]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [713]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5097]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 307
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Бывший руководитель Службы по тарифам признан виновным совершении коррупционного преступления
08:14
Бывший руководитель Службы по тарифам признан виновным совершении коррупционного преступления

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю Службы Республики Коми по тарифам Илье Первакову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч.6 ст.290 УК РФ).

  Следствием и судом установлено, что в 2011-2015 годах Перваков, будучи руководителем Службы Республики Коми по тарифам, действуя группой лиц по предварительному сговору с иным лицом (по данным следствия референтом ведомства Олегом Рябинином, уголовное дело в отношении которого рассматривается судом), ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми Константина Ромаданова, действующего в своих интересах, а также интересах других лиц, взятку в виде денежных вознаграждений, часть из которых оставлял себе, а часть передавал Рябинину. Всего Перваков с Рябининым получили 3 618 000 рублей, из которых 1 620 000 рублей получены Перваковым, а 1 998 000 рублей - Рябининым. В свою очередь Перваков и Рябинин исполняли указания и поручения Ромаданова при принятии решений о ценах (тарифах) для подконтрольных взяткодателю юридических лиц, осуществлявших деятельность в сфере тепло- и электроснабжения, оказывая им общее покровительство.

  В апреле 2014 года Перваков получил от Ромаданова часть от общего незаконного вознаграждения в виде незаконного оказания услуг имущественного характера. В частности, по указанию Ромаданова была погашена задолженность Первакова и его жены в размере более 5,8 миллионов рублей перед фирмой по договору купли-продажи квартиры стоимостью 12 миллионов рублей, которую Перваковы приобрели в 2012 году. В декабре 2014 года Перваков получил от Олега Осташова, действовавшего в общих с Ромадановым интересах, взятку в виде снегохода стоимостью 819 тысяч рублей.

  04 марта 2016 года Перваков был задержан, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования с Перваковым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. С учетом выполнения условий досудебного соглашения следователем СК в декабре 2016 года в суд было направлено ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, которое судом было удовлетворено.

  Приговором суда Первакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 10,2 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 31 |  Теги: взятка, приговор, Тариф, арест | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz