ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.11.2020, 17:29   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2497]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8330]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [327]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6474]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Бывший первый заместитель руководителя администрации МР «Корткеросский» предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий
07:29
Бывший первый заместитель руководителя администрации МР «Корткеросский» предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий

   Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Корткеросский», обвиняемого в двух эпизодах превышения должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

  По данным следствия, в 2013-2015 годах фигурант, достоверно зная об имевшихся отступлениях от проектной документации, которые не получили положительного заключения государственной экспертизы, подписал документы о приемке работ по строительству межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов в селе Сторожевск, на основании которых подрядчику были перечислены денежные средства на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

  В результате незаконных действий обвиняемого республиканскому и муниципальному бюджетам причинен ущерб на вышеуказанную сумму, а социально значимый объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию и не включен в состав муниципальной казны. В 2014 году чиновник подписал акт приемо-передачи в муниципальную собственность квартиры, приобретенной в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, которая не соответствовала требованиям муниципального контракта (в квартире отсутствовали водонагреватель, электрическая плита, штукатурка стен, оклейка обоями, межкомнатные двери, унитаз, раковина со смесителем и ванна), а в последующем предоставил эту квартиру по договору социального найма местной жительнице, которой пришлось потратить собственные средства (не менее 270 тысяч рублей) на ремонтные работы в виде внутренней отделки.

  В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Напомним, что приговором суда от 14.10.2020 бывший чиновник признан виновным в совершении коррупционных преступлений (ст.ст.290,160,285 УК РФ) и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6,1 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

  Следствием и судом установлено, что в 2015 году чиновник получил от руководителя коммерческой организации в качестве взятки 1,5 миллиона рублей, при договоренности в 2 миллиона рублей, за оказание содействия в заключении муниципального контракта на поставку мусоросортировочного комплекса твердых бытовых отходов для нужд района, беспрепятственной приемке работ и оплате по этому контракту. При этом на 1,6 миллиона рублей была завышена цена муниципального контракта. В 2014 году обвиняемый подписал документы о приемке и оплате ремонтных работ в Доме народного творчества поселка Подтыбок Корткеросского района, достоверно зная, что фактически данные работы выполнены не были. По приговору суда в пользу государства конфискованы денежные средства в размере полученной подсудимым взятки, а также в пользу муниципального образования взыскан размер причиненного преступлением ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 37 |  Теги: приговор, Ущерб, Администрация | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz