ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 25.03.2019, 17:57   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2399]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7141]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [401]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [409]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [800]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [310]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5825]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [117]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Февраль » 25 » Бывший директор спортшколы из Ухты, осужденный за получение взятки и присвоение, не сумел обжаловать приговор
09:22
Бывший директор спортшколы из Ухты, осужденный за получение взятки и присвоение, не сумел обжаловать приговор

  Верховный суд Республики Коми рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего директора бассейна «Юность». По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Ухтинского городского суда от 6 декабря 2018 года, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ч. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

  Судом установлено, что в октябре 2017 г. директор муниципального учреждения «Спортивная Школа «Юность» предложил руководителям трех организаций за вознаграждение оказать содействие в выборе возглавляемых ими юрлиц в качестве контрагентов спортивной школы. Получив их согласие, он обеспечил оформление финансово-хозяйственных отношений и заключение контрактов на поставку и обслуживание систем оповещения людей о пожаре, систем управления эвакуацией и видеонаблюдения, поставку светотехнической продукции и проведение ремонтных работ. В качестве вознаграждения директор спортшколы получил от руководителей организаций взятку в размере 37 тыс. рублей, а также многофункционального устройства «Epson» стоимостью 14,6 тыс. рублей.

  В январе 2018 г. директор спортшколы организовал вывоз и сдачу в организацию, принимающую металл, стального и чугунного лома, являющегося собственностью спортивной школы. Полученные деньги в размере 49 тыс. рублей он забрал себе. Вину в инкриминируемых деяниях бывший директор спортшколы признал в полном объеме и возместил причиненный школе ущерб в размере 49 тыс. рублей.

  В декабре минувшего года суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 540 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Денежные средства в размере 37 тыс. рублей, а также многофункциональное устройство «Epson», полученные им в качестве взятки, конфискованы судом в доход государства.

  Бывший директор спортшколы обжаловал приговор, указав на его чрезмерную суровость и необходимость назначения наказания, не связанного с лишением свободы. Однако Верховный суд Республики Коми учел позицию государственного обвинения, представленного прокуратурой республики, и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Преступные действия директора спортшколы выявлены Управлением ФСБ России по Республике Коми. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 25 |  Теги: взятка, Ущерб, присвоение, СКР, приговор | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz