ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 17.09.2021, 00:19   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2530]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8814]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [333]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6803]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Июль » 22 » Бухгалтер из Сыктывкара потеряла более 6 миллионов рублей, доверившись «менеджерам» из липовой биржевой платформы
07:55
Бухгалтер из Сыктывкара потеряла более 6 миллионов рублей, доверившись «менеджерам» из липовой биржевой платформы

  Жители региона продолжают верить виртуальным лжеброкерам и делать ставки на липовых интернет-платформах. Недавно одной из таких потерпевших стала жительница Сыктывкара, работающая заместителем главного бухгалтера крупной фирмы.

  Женщина решила приобрести акции известной компании. Через поисковик в Интернете она нашла сайт, где рекламировалась продажа акций, и оставила там заявку. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что является представителем одной из торговых платформ. Сыктывкарка решила проверить информацию о данной площадке в интернете, а затем, найдя положительные отзывы, набрала телефон «представителя» фирмы. Тот сообщил, что за ней закрепляют персонального менеджера. Далее под диктовку обходительных телефонных собеседников женщина установила на свой компьютер программу платформы, где создала личный кабинет. По рекомендации персонального помощника она внесла на счет 100 долларов. В ее электронном кабинете отобразилась данная сумма. Консультант сообщил, что на эти деньги он приобретет акции, а по итогам торгов на ее счет придут проценты.

  В дальнейшем помимо этого менеджера с ней связался еще один представитель дружественной компании и предложил ей заемные деньги в сумме 10 000 долларов по системе «Финансовое плечо». Неизвестный предупредил, что через 11 дней она должна их вернуть. Когда подошло время возврата средств, «представитель партнера» пояснил, что ее счет автоматически заморожен до того, как она не внесет туда положенные средства. Тогда женщина взяла кредит на обозначенную сумму и внесла их через онлайн-операцию на счет личного кабинета платформы.

  В какой-то момент под диктовку помощников растерявшейся женщине удалось вывести с электронного счета на свою карту 100 долларов, однако другие средства так и остались в виртуальной ловушке. После этого горожанка увидела, что на ее онлайн-счете не средств. Звонившие помощники убеждали, что «произошел обвал, нужно инвестировать новые суммы, иначе можно потерять миллионы». Находясь под постоянным давлением звонивших брокеров, женщина еще дважды брала кредиты по 20 000 долларов и 45 000 долларов. Все средства перечисляла на свой виртуальный счет, надеясь на колоссальную прибыль. Менеджеры обещали ей, что все под контролем, скоро капитал возрастет. В очередной раз увидев, что ее счет обнулился, бухгалтер решила почитать отзывы о платформе. Незадачливый игрок увидела, что данная компания находится в черном списке у профессиональных брокеров. Женщина обратилась с заявлением в УМВД России по г.Сыктывкару. Там она пояснила, что с липовыми менеджерами держала связь около двух месяцев, хотя знала от полицейских о лжеброкерах. По статье 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено уголовное дело.

  Всего потерпевшая лишилась свыше 6,1 миллиона рублей. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Установлено, что средства перечислены на телефонные номера системы «Киви банк», зарегистрированные в Москве и Краснодарском крае.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 43 |  Теги: онлайн, Мошенничество, биржа, заем | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz