ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 22.05.2018, 05:09   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2324]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6444]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [381]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [397]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [757]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [297]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5487]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [109]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 311
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Май » 11 » Адвокат пожаловался на силовое выдворение из зала суда по указке судьи
08:52
Адвокат пожаловался на силовое выдворение из зала суда по указке судьи

  В Первомайском районном суде Краснодара во время судебного заседания адвокат Михаил Беньяш был выдворен из зала суда полицейскими с применением насилия. Он собирается пожаловаться в Следственный комитет на превышение полномочий сотрудниками полиции.

  6 мая в Первомайском районном суде Краснодара состоялось заседание по обвинению участников протестной акции, состоявшейся за день до этого. Интересы Каролины Задойновой, обвиняемой в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, представлял Беньяш. В начале заседания адвокат заявил ходатайство о предоставлении времени для ознакомления с делом и допуске в зал судебного заседания находившихся на улице перед зданием суда общественных защитников и других лиц, заинтересованных в ходе процесса. Судья предоставил адвокату пять минут на ознакомление с делом и удалился на перерыв.

  После возвращения судьи адвокат напомнил о втором ходатайстве, на что получил ответ – указанных лиц нет в коридоре. Беньяш пояснил, что они стоят на улице, рядом со зданием суда, потому что внутрь их не пускают. На это судья напомнил, что суд является режимным объектом, а обеспечение явки заинтересованных лиц не входит в обязанности суда. Кроме того, судья пригрозил адвокату удалением из зала суда, если он продолжит спорить. Защитника это не остановило и он в свою очередь обвинил судью в нарушении закона, так как тот не допускает граждан к участию в открытом судебном заседании. После этого, как рассказал Беньяш "Адвокатской газете", "сзади подошли двое сотрудников полиции, подняли за руки и буквально швырнули к дверям, после чего вытолкали в фойе". Когда адвокат сказал, что в зале судебных заседаний остались его вещи, и попытался войти в него, сотрудники полиции схватили и отбросили его на рамку металлоискателя высотой 2,5 м, после чего адвокат упал на пол, а ему на ногу упала сломавшаяся рамка. Сотрудники суда вызвали скорую помощь и оперативную группу. У адвоката диагностировали ушиб ноги, он настаивал на необходимости зафиксировать происходившее в протоколе, однако прибывший участковый ограничился составлением акта опроса адвоката и свидетелей.

  Защиту Задойновой продолжил адвокат по назначению, фамилия которой не была указана в судебном постановлении и против участия которой возражала сама обвиняемая. Судья также "забраковал" ходатайство Задойновой о допуске общественного защитника. Кроме того, суд не допустил Беньяша ни в одно из заседаний, которые состоялись позднее в тот же день. Адвокат сообщил, что готовит обращение в АП Краснодарского края и Комиссию по защите профессиональных прав адвокатов. Также он планирует подать заявление в Следственный комитет о превышении полномочий сотрудниками полиции.

  "Применение силы к защитнику только за то, что он не согласился с незаконным решением суда, просто немыслимо и делает невозможной защиту граждан в принципе", – Михаил Беньяш.

  "Если со стороной обвинения невозможно спорить и не соглашаться, то процесс лишается своей основной характеристики – состязательности. А судебный процесс, лишенный при этом открытости, превращается в некий закрытый административный трибунал, не предусматривающий состязательности, в котором защите отведена исключительно декоративная роль", – подчеркнул адвокат. Он выразил надежду, что адвокатское сообщество обратит внимание на ситуацию и окажет "посильную помощь". Судья, который рассматривал дело Задойновой, – Виталий Кожевников. В феврале этого года ККС Краснодарского края привлекла его к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения за совершение дисциплинарного проступка. Задойнова также намерена пожаловаться на его действия в квалифколлегию.

  По материалам ПРАВО.ru

Прикрепления:

Категория: Суды общей юрисдикции | Просмотров: 25 |  Теги: ККС, полиция, Адвокат, судья | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz