ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 26.09.2018, 06:50   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2360]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6718]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [387]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [401]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [778]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [302]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5626]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [112]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 312
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Август » 30 » Житель Сыктывкара признан виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции
08:01
Житель Сыктывкара признан виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в крупном размере (ч.5 ст.171.1 УК РФ), использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок (ч.4 ст.327.1 УК РФ), хранении в целях сбыта и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ – 2 эпизода).

  Следствием и судом установлено, что фигурант незаконно приобрел и хранил с целью сбыта в помещениях гаражных боксов немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками, защищенными от подделки, без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции. Согласно заключениям экспертов на данной продукции имелись поддельные федеральные специальные марки в общем количестве 1421 штука.

  В августе 2017 года сотрудниками полиции вышеуказанная алкогольная продукция (свыше 1400 бутылок) стоимостью более 340 тысяч рублей была изъята.

  Кроме того, в июне 2016 года обвиняемый приобрел у неустановленного лица, хранил в целях дальнейшего сбыта спиртосодержащую жидкость, разлитую в 4 бутыли объемом по 5 литров каждая.

  В сентябре фигурант продал указанную жидкость под видом пищевого спирта, получив от покупателя вознаграждение в размере не менее 3200 рублей. По заключению эксперта спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ, содержит в своем составе высокотоксичные соединения, не свойственные пищевой алкогольной продукции, в связи с чем не подлежит употреблению в качестве пищевого продукта, и ее употребление представляет опасность для жизни и здоровья человека, а также создает угрозу возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний.

  В июле 2017 года в целях сбыта фигурант приобрел еще 276 бутылей (1380 литров) со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, и хранил их в гараже до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

  В ходе следствия и суда обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 19 |  Теги: приговор, алкоголь | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz