ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 24.07.2017, 15:41   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2258]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5686]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [360]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [393]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [718]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5134]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 307
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 21 » Житель Сыктывдинского района лишился крупной суммы, решив купить автомобиль по выгодной цене на сайте «Авито.ру»
08:18
Житель Сыктывдинского района лишился крупной суммы, решив купить автомобиль по выгодной цене на сайте «Авито.ру»

  В дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району поступило заявление от местного жителя, 1993 года рождения, по факту хищения у него путем обмана 110 тысяч рублей.

  Как пояснил заявитель, на сайте «Авито.ру» он нашел объявление о продаже автомобиля «Киа Рио» 2014 года выпуска по цене 345000 рублей. Мужчина сразу же позвонил продавцу и поинтересовался низкой ценой автомобиля. Продавец пояснил, что срочно хочет купить земельный участок для своей дочери, поэтому деньги нужны срочно, так как ему необходимо внести залог в размере 110 000 рублей. При этом онлайн-продавец отметил, если мужчина не готов оперативно перевести аванс, то у него есть и другие покупатели на автомобиль. Житель Сыктывдинского района, не желая упускать выгодное предложение, перевел двумя переводами на указанный счет задаток в размере 110000 рублей. После этого покупатель попросил продавца прислать на электронный адрес «скан» паспорта, документов на автомобиль и расписки, подтверждающей получение денежных средств. Продавец выполнил просьбу, чем убедил жителя Сыктывдинского района в своей порядочности. После этого потерпевший направился в Архангельск для завершения сделки. В пути ему позвонил продавец и попросил перевести ему еще 90 тысяч рублей. Это вызвало подозрение у покупателя, и денежные средства он переводить не стал. Приехав в Архангельск, потерпевший позвонил продавцу, чтобы договориться о встрече. Но владелец авто отказался от сделки, так как покупатель не перевел 90 тысяч рублей. Продавец пообещал, что заплаченные денежные средства будут возвращены мужчине в течение 30 минут. Однако возврата так и не произошло. Вернувшись домой мужчина по документам на автомобиль нашел настоящего владельца транспортного средства. Оказалось, что он действительно продает свое авто, но не за 345, а за 528 тысяч рублей и через автосалон. В автосалоне данную информацию подтвердили. Молодой человек понял, что стал жертвой мошенников. В настоящее время следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет. Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении. Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 43 |  Теги: сделка, МВД, сайт, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz