ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 29.06.2017, 11:57   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2248]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5613]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [358]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [391]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [713]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5097]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 307
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 19 » Желая сэкономить при заказе кроссовок и квардрокоптера через интернет, сыктывкарцы лишились более 30 тысяч рублей
07:31
Желая сэкономить при заказе кроссовок и квардрокоптера через интернет, сыктывкарцы лишились более 30 тысяч рублей

  Двое жителей столицы лишились в общей сложности более 30 тысяч рублей при заказе товаров в сети интернет. Желая сэкономить на покупках, молодые люди обратились к услугам недобросовестных продавцов. Так, в отдел полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару обратилась мама несовершеннолетнего подростка, учащегося техникума. Женщина рассказала, что с карты ее сына были похищены 4 тысячи рублей.

  Выяснилось, что молодой человек подал в социальной сети «ВКонтакте» объявление о том, что желает приобрести спортивные кроссовки известной марки. На сообщение откликнулся неизвестный мужчина, который рассказал, что у него есть требующийся товар стоимостью 4,5 тысячи рублей. После короткого торга стороны договорились о скидке в 500 рублей, так как обувь была не новая. Продавец фирменных кроссовок назвал номер своей банковской карты, на которую необходимо произвести оплату. Как только сыктывкарец перечислил деньги с помощью онлайн-перевода, телефон продавца спортивной обуви оказался выключенным, а страничка в социальной сети заблокирована. Поняв, что перечислил деньги мошенникам, юноша все рассказал матери, которая сразу обратилась в полицию.

  На следующий день в дежурную часть столичной полиции поступило аналогичное заявление от местного жителя, 1983 года рождения. Мужчина рассказал о том, что стал жертвой мошенников, перечислив им 28 тысяч рублей. Сыктывкарца заинтересовало объявление на «Авито.ру» о продаже беспилотного летательного аппарата – квадрокоптера. Связавшись по интернету с продавцом и уточнив все детали, потерпевший перевел деньги на карту интернет-собеседника, привязанную к номеру телефона. Сразу после осуществления оплаты страничка продавца, предложившего купить квадрокоптер, исчезла, а номер телефона оказался заблокированным.

  По обоим фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

  Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки. Кроме того, во избежание противоправных действий необходимо хранить в секрете персональные данные банковских карт.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 37 |  Теги: МВД, интернет, Мошенничество | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz