ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 19.10.2017, 08:15   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2274]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5940]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [364]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [730]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [289]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5256]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Март » 15 » Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №25, обвиняемого в коррупции
08:27
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №25, обвиняемого в коррупции

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии №25 УФСИН России по Республике Коми Сергея Ашовского, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ – 3 эпизода), получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), получении взятки за незаконные действия в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

  По данным следствия, в период с декабря 2013 года по декабрь 2014 года Ашовский пронес на территории исправительного учреждения запрещенные предметы - два сотовых телефона - и передал их осужденному, за что получил в качестве взятки 18 тысяч рублей. Аналогичные преступные действия Ашовский совершил в марте 2016 года, получив от осужденного 10 тысяч рублей. В апреле 2015 года после ознакомления с личным делом другого осужденного и получении информации о том, что тот имеет большие финансовые возможности, Ашовский предпринял действия, направленные на получение от него через посредника в качестве взятки денежных средств. За полученное в течение августа – декабря денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей Ашовский совершал в интересах взяткодателя незаконные действия, а именно, содействовал в передаче осужденному продуктов питания и предоставлении свиданий с родственниками сверх установленных лимитов, создавал условия для общения посредством запрещенного к использованию на территории колонии сотового телефона, решал бытовые вопросы.

  В последующем за продолжение незаконных действий Ашовский потребовал от осужденного 1 миллион рублей. В январе 2016 года через посредников он получил 500 тысяч рублей. Оставшуюся часть он получить не смог, поскольку в марте был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

  По ходатайству следователя СК в отношении Ашовского была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  В 2013 году Ашовский незаконно получил и установил в своем служебном кабинете технические средства (видеокамеры, микрофоны), которые согласно заключению экспертизы являются специальными техническим средствами, закомуфлированными под бытовые предметы и предназначенными для скрытого снятия и фиксации информации. Полученную с их помощью в нарушение установленного порядка информацию Ашовский использовал в личных целях.

  В ходе предварительного расследования Ашовский не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 55 |  Теги: взятка, УФСИН, Следствие, Мошенничество | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz