ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 21.09.2017, 18:51   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2271]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5867]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [362]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [728]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [288]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5213]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Июль » 2 » Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления противопожарной службы и гражданской защиты
11:00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления противопожарной службы и гражданской защиты

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника государственного учреждения Республики Коми «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» Игоря Терентьева, являвшегося председателем Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере, особо крупном размере, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ – 2 эпизода; ч.4 ст.160 УК РФ), легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения (п.«б» ч.3 ст.174.1 УК РФ).

  По данным следствия, в результате использования разработанной и введенной обвиняемым противоправной системы дополнительных стимулирующих выплат, на основании приказов об установлении надбавок стимулирующего характера «за интенсивность и высокие результаты работы», в период с ноября 2012 года по март 2016 года сотрудники территориальных подразделений необоснованно получали стимулирующую надбавку в повышенном размере, которая ими тратилась на приобретение материальных ценностей и оплату услуг в интересах территориальных подразделений, либо по своему усмотрению. В общей сложности работникам необоснованно начислено в виде дополнительной стимулирующей выплаты не менее 19,6 миллионов рублей.

  Противоправные действия Терентьева повлекли грубое нарушение финансовой дисциплины в указанной организации, использование целевых средств из фонда оплаты труда не по прямому назначению, привели к созданию условий для бесконтрольного использования и распоряжения бюджетными денежными средствами, а также необоснованному расходованию средств из бюджета Республики Коми.

  В 2011 году фигурант создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники центрального аппарата учреждения, которым начислялись премии, а в последующем и надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», частично сдавали полученные денежные средства наличными главному бухгалтеру учреждения. В общей сложности за период с декабря 2011 года по август 2016 года Терентьев из данного фонда прямо или опосредовано получил в свое распоряжение не менее 5,8 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

  В июле 2015 года Терентьев в целях формирования своего избирательного фонда открыл в отделении банка специальный избирательный счет и привлек подчиненных работников, которые под видом добровольных пожертвований внесли на данный счет 40 тысяч рублей, придав правомерный вид распоряжению денежными средствами, выделенными из созданного Терентьевым фонда неучтенных средств.

  В апреле 2016 года Терентьев фиктивно трудоустроил в возглавляемую им организацию на должность главного специалиста свою близкую знакомую. В течение шести месяцев до момента увольнения ей начислялась и выплачивалась заработная плата, при этом фактически женщина никаких трудовых функций в организации не выполняла. Сумма незаконно начисленных денежных средств составила более 280 тысяч рублей (в настоящее время ущерб в данной части возмещен).

  В сентябре 2016 года после увольнения с должности Терентьев не вернул в учреждение ранее вверенный ему в связи занимаемым служебным положением ноутбук и продолжал пользоваться им до момента изъятия ноутбука сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в жилище в ноябре 2016 года.

  В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению в полном объеме. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 48 |  Теги: бюджет, Ущерб, прокурор, Следствие | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz