ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 29.11.2022, 05:29   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2564]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9482]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [853]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [337]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7315]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Октябрь » 13 » За сутки полицейскими Коми зарегистрировано 13 фактов мошенничеств
08:10
За сутки полицейскими Коми зарегистрировано 13 фактов мошенничеств

   Жители Республики Коми продолжают верить злоумышленникам и отдавать им денежные средства. Только за сутки с сообщениями о мошеннических действиях к полицейским обратились 13 граждан. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 946 тысяч рублей.

  Так, в Сыктывкаре пожилой женщине позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. Под предлогом предотвращения несанкционированной попытки списания денежных средств с банковских счетов клиентки, звонившие убедили её обналичить денежные средства и пополнить через терминал счет указанной ими банковской карты. Пенсионерка, не подозревая обмана, перевела аферистам 300 000 рублей.   Ту же уловку мошенники использовали в отношении четырех других сыктывкарок. 45-летняя жительница столицы перевела злоумышленникам 75 000 рублей, а троим удалось сохранить свои сбережения в общей сумме 1 320 000 рублей.

  Жертвами мошенников, выдававших себя за сотрудников банка, стал житель Печоры и пенсионер из Усинска. Потерпевшие доверились телефонным собеседникам и сообщили персональные данные своих банковских карт, после чего с их счетов списались 40 000 рублей и 80 000 рублей соответственно.

  44-летний парикмахер из Ухты потеряла 20 300 рублей, когда решила заработать на бирже. В социальной сети злоумышленник представился менеджером одной из брокерских компаний и предложил дополнительный заработок. Неизвестные убедили заявительницу перевести денежные средства посредствам мобильного приложения на указанный номер телефона, чтобы в дальнейшем начать получать прибыль.

  Индивидуальный предприниматель из Усть-Вымского района, решил приобрести компрессор. Выбрав на интернет-сайте подходящий вариант, мужчина позвонил в службу поддержки клиентов. Консультант описал характеристики товара и запросил предоплату. Заявитель осуществил перевод на указанный расчетный счет в сумме 36 200 рублей. После этого связаться с «продавцом» он уже не смог и обратился в полицию.

  По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

  МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах. Не стоит доверять неизвестному собеседнику, даже если он представляется сотрудником финансового учреждения или правоохранительных органов. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими накоплениями, нужно сразу прервать разговор и перезвонить по номерам горячих линий, указанных на банковских картах, или обратиться в банк лично. С особой внимательностью стоит относиться к покупкам и продажам через социальные сети и популярные сайты, не переходить по подозрительным ссылкам и не вводить реквизиты своих карт. Не дайте себя обмануть!

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 28 |  Теги: сайт, биржа, Мошенничество, банк, интернет, обман, задаток | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz