ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 26.09.2018, 06:48   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2360]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6718]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [387]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [401]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [778]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [302]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5626]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [112]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 312
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Август » 31 » За сутки мошенники обогатились за счет жителей Коми на сумму свыше 178 тысяч рублей
21:24
За сутки мошенники обогатились за счет жителей Коми на сумму свыше 178 тысяч рублей

  За сутки сотрудниками территориальных подразделений МВД по Республике Коми зафиксированы 9 сообщений от граждан по фактам мошенничеств. Общая сумма ущерба превысила 178 тысяч рублей.

  Наиболее распространенный способ, который использовали аферисты, - совершение различных сделок в сети интернет. К примеру, две жительницы Сыктывкара купили во всемирной паутине газовый котел и смесители. В счет оплаты обе женщины перевели на указанные им счета денежные средства, но своих товаров не получили. С аналогичным заявлением в отдел МВД России по городу Воркуте обратился местный житель, 1956 года рождения. Мужчина заказал на сайте www.benzon.site бензопилу. Пенсионер заплатил за инструмент 9600 рублей, перечислив деньги на неизвестную банковскую карту, но товар не пришел.

  Жительнице Прилузского района шоппинг в социальной сети «ВКонтакте» стоил потери порядка 20 000 рублей. Под предлогом продажи детской одежды мошенники узнали у потерпевшей реквизиты банковской карты и похитили крупную сумму.

  Еще одна сыктывкарка лишилась своих сбережений, когда купила авиабилеты на сайте «kypi-aviatickex.com» маршрутом «Москва-Сыктывкар-Москва». Потерпевшая перевела через онлайн-банкинг почти 12 000 рублей, но перелет не состоялся, женщины не было в списке пассажиров.

  Путем заражения мобильных устройств вирусами аферисты похитили у двух потерпевших более 15 тысяч рублей. Так, жительница Сыктывкара лишилась своих денег, когда получила от неизвестного абонента смс-сообщение со ссылкой на вредоносную программу. Девушка разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже товаров, на которое и откликнулись злоумышленники. Переход по неизвестной ссылке обошелся студентке в 5000 рублей. Таким же способом более 10 тысяч рублей мошенники похитили другой 39-летней сыктывкарки. В Ухте заявительница стала жертвой обмана, когда решила оформить кредит на ремонт и другие нужды в интернете.

  Под предлогами оплаты страховки, курьерской доставки, а также пополнения баланса банковской карты, на которую должны были поступить деньги, злоумышленники завладели 39 000 рублями. Жительница Корткероса попала в сети аферистов из социальной сети «ВКонтакте». Пенсионерка получила сообщение от подруги с предложением поучаствовать в банковской акции и перечислила деньги на указанные ей финансовые счета. Но как выяснилось позднее, страничка приятельницы была взломана незнакомцами. По всем фактам полицейские проводят проверки, также возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Не переходите по неизвестным ссылкам и никуда не вводите коды и пароли с ваших банковских карт, тем более не сообщайте их посторонним лицам, кем бы они не представились. Полиция призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете и совершайте сделки только убедившись в их надежности.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 22 |  Теги: банк, МВД, Мошенничество, кредит | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz