ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 12.12.2017, 16:58   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2288]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6082]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [369]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [735]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [290]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5310]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [108]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Август » 2 » За сутки две жительницы Коми лишились в общей сложности 85 тысяч рублей при продаже недвижимости на «Авито.ру»
07:21
За сутки две жительницы Коми лишились в общей сложности 85 тысяч рублей при продаже недвижимости на «Авито.ру»

  За сутки к сотрудникам территориальных подразделений МВД по Коми обратились две жительницы региона с заявлениями о хищениях у них денежных средств под предлогом покупки недвижимости. Общая сумма ущерба составила 85 тысяч рублей.

  Так, в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась гражданка, 1969 года рождения. Женщина рассказала, что разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже квартиры. Спустя некоторое время с ней созвонился незнакомый мужчина и выразил желание приобрести жилье. Собеседник добавил, что сейчас он находится на вахте и готов внести предоплату, чтобы квартиру не купили другие люди, а по прибытии оплатить всю сумму. Для подтверждения серьезности своих намерений звонивший сообщил, что у него имеется банковская карта с балансом 50 тысяч рублей. После чего предложил потерпевшей снять наличность с принадлежащей ей карты и перевести на его счет, а он эту сумму отправит обратным переводом. Женщина поспешила к банкомату и под диктовку покупателя произвела ряд операций в терминале, пополнив тремя платежами по 15 тысяч рублей указанные ей номера телефонов.

  В четвертый раз операция была отклонена банком как подозрительная. С потерпевшей сразу же связался представитель финансовой организации и поинтересовался, действительно ли она осуществила данные переводы. Женщина ответила утвердительно, однако позднее поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. Выяснилось, что лжепокупатель подключил услугу мобильный банк к своему номеру телефона и похитил с банковской карты потерпевшей 45 тысяч рублей.

  Аналогичным способом лишилась денежных средств жительница Ухты. Женщина разместила в сети интернет объявление о продаже квартиры. Позднее с ней связался потенциальный покупатель и, выражая готовность приобрести недвижимость, попросил произвести ряд манипуляций в банкомате. В результате с банковской карты потерпевшей обманом похищены 40 тысяч рублей.

  По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

  МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств, а также не переводите деньги на сомнительные счета.
  Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Никому не разглашайте персональные данные своих банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники. Это конфиденциальная информация, которую должны знать только вы.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 51 |  Теги: недвижимость, МВД, сайт, банк, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz