ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 21.09.2017, 18:47   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2271]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5867]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [362]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [728]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [288]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5213]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Июль » 13 » За сутки 6 жителей Коми лишились сотовых телефонов и денежных средств на общую сумму свыше 60 тысяч рублей
06:38
За сутки 6 жителей Коми лишились сотовых телефонов и денежных средств на общую сумму свыше 60 тысяч рублей

  За сутки сотрудниками территориальных подразделений МВД по Коми зафиксированы 6 сообщений от граждан по фактам краж сотовых телефонов, банковских карт с последующим списанием денежных средств. Стоит отметить, что большинство правонарушений произошло после совместного распития спиртного потерпевших с подозреваемыми, а общая сумма ущерба превысила 60 тысяч рублей.

  Наибольшее количество сообщений о кражах зарегистрировано в отделе полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару. К примеру, в дежурную часть обратился эжвинец, 1966 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что после ухода знакомых обнаружил пропажу сотового телефона марки «Леново». Как выяснилось, компания проводила время за распитием спиртных напитков. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к пропаже телефона причастен сыктывкарец, 1987 года рождения. Ранее судимый мужчина признался в том, что после застолья ушел домой с чужим сотовым телефоном. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.в ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  Аналогичным способом были совершены преступления в отношении жителей Эжвы и Ухты, у которых в ходе распития спиртных напитков были похищены мобильные телефоны. Сумма причиненного ущерба превысила 8 тысяч рублей. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

  Отдых с употреблением алкоголя с малознакомыми девушками закончился для двух жителей Сыктывкара потерей денежных средств. Так, к полицейским обратился гражданин, 1979 года рождения, который сообщил, что с его банковской карты списаны 19 тысяч рублей. Установлено, что потерпевший оставил в гостях свой сотовый телефон, к которому подключена услуга мобильный банк. Знакомая заявителя воспользовалась ситуацией и списала с банковской карты крупную сумму денег.

  В похожей ситуации оказался еще один житель Эжвы. С банковской карты мужчины были списаны более 12 тысяч рублей. К совершению преступления причастна ранее не судимая 26-летняя жительница столицы, которая потратила похищенные деньги на собственные нужды. Другой потерпевший остался без айфона, уснув в состоянии алкогольного опьянения на улице. Злоумышленники воспользовались состоянием мужчины и похитили из кармана куртки сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

  МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, а также ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 54 |  Теги: МВД, кража, банк | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz