ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 14.04.2024, 10:10   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2627]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10262]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [860]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7931]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2024 » Февраль » 27 » За прошедшую неделю мошенники похитили у жителей Коми более 16 миллионов рублей
08:54
За прошедшую неделю мошенники похитили у жителей Коми более 16 миллионов рублей

  За неделю в дежурные части органов внутренних дел региона поступило 53 сообщения по факту мошенничества. В 32 случаях потерпевшие были ранее информированы сотрудниками полиции о существующих схемах обмана. Общая сумма ущерба превысила 16 млн рублей.

  Так, в Управление МВД России по г.Сыктывкару обратился водитель 1979 года рождения, у которого похитили крупную сумму денег. Горожанину позвонили с неизвестного номера и представились работником инвестиционной компании. «Сотрудник организации» рассказал о возможности дополнительного заработка путем вложения сбережений в покупку ценных бумаг. Создав личный аккаунт, мужчина начал пополнять электронный кошелек из собственных накоплений. А когда сумма на счету стала стремительно увеличиваться, заявитель оформил еще несколько кредитов на 2 млн рублей, а также занял у приятеля около 680 тыс.рублей и все деньги перевел якобы на брокерский счет. В общей сложности потерпевший перечислил мошенникам более 3,1 млн рублей.

  Также, поддавшись на уговоры незнакомцев легко и быстро заработать, житель с.Выльгорта 1995 года рождения занял у друга порядка 350 тыс.рублей и вложил в несуществующую инвестиционную площадку. Никаких дивидендов молодой человек не получил. Пенсионерка из столицы Коми 1956 года рождения поверила лжепредставителю службы по финансовому мониторингу и в надежде предотвратить хищение личных накоплений с карты перевела мошенникам более 1,6 млн рублей.

  Обманным путем киберпреступники похитили деньги с кредитной карты медработника из Корткеросского района. Женщина 1991 года рождения пояснила полицейским, что неизвестные посредством одного из мессенджеров связались с ее несовершеннолетней дочерью и убедили, что они по ошибке перевели на карту мамы деньги, которые надо вернуть. Для этого злоумышленники запросили конфиденциальные данные банковской карты родительницы. После того как девочка сообщила нужную информацию, со счета заявительницы тут же списались 180 тыс.рублей. В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

  МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона не выполнять никаких действий по требованиям телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись. Если вам сообщают о незаконных операциях с вашими банковскими картами, незамедлительно прекращайте разговор и звоните на горячую линию банка. Также полиция настоятельно рекомендует не верить предложениям о быстром заработке на биржевых платформах или при покупке инвестиций. Большинство из них – уловки мошенников, пользующихся доверчивостью людей.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 70 |  Теги: УК РФ, банк, Мошенничество, кредит, интернет, сайт, инвестиции, брокер, счет | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ПДД ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz