ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 21.05.2019, 00:47   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2409]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7273]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [405]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [410]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [806]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [312]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5898]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [118]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Апрель » 30 » За одни сутки в отделах полиции городов и районов Коми зарегистрировано 14 заявлений о фактах мошенничеств, совершенных в отношении жителей
09:49
За одни сутки в отделах полиции городов и районов Коми зарегистрировано 14 заявлений о фактах мошенничеств, совершенных в отношении жителей

  За одни сутки в отделах полиции городов и районов Коми зарегистрировано 14 заявлений о фактах мошенничеств, совершенных в отношении местных жителей. Общая сумма ущерба, нанесенного злоумышленниками заявителям, составила 931 тысячу рублей.

  На первом месте по количеству зарегистрированных заявлений – Сыктывкар. В столичный отдел полиции обратились четверо местных жителей, лишившихся денежных средств после общения с лжебанкирами по телефону, при попытке приобрести товары в интернете, а также при оформлении кредита. В общей сложности сыктывкарцы потеряли 94500 рублей.

  Три заявления о мошенничествах зарегистрировали полицейские г.Печоры. Два факта связаны с обманом заявителей в социальной сети «Одноклассники». В первом случае злоумышленник действовал от имени знакомой и под предлогом участия в акции от банка похитил у заявительницы 7 тысяч рублей. Во втором мошенник, разместивший в «Одноклассниках» объявление о продаже смартфона стоимостью 11900 рублей, прислал заказчице наложенным платежом бывший в употреблении телефон дешевой марки. Третье заявление от жительницы г.Печоры связано с хищением 35 тысяч рублей с банковской карты после передачи ее реквизитов незнакомцу, назвавшемуся сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник убедил заявительницу, что ей необходимо предпринять меры по сохранению денежных средств, находящихся на карте. В итоге жительница г.Печоры лишилась 35 тысяч рублей, сообщив банковские реквизиты незнакомцу.

  По два заявления за сутки зарегистрированы в отделах полиции г.Ухты и Усть-Вымского района. Так, 8 тысяч рублей потерял житель г.Ухты, заказавший на сайте «Авито.ру» ленточно-шлифовальный станок. После перевода денежных средств продавцу связь с ним прервалась, заказчик товара не дождался. Жертвой мошенника на сайте «Авито.ру» стала и жительница Усть-Вымского района, разместившая объявление о продаже месячного козленка. Неизвестный, позвонив потерпевшей по телефону, заявил о намерении приобрести домашнее животное и попросил назвать данные банковской карты для перевода денежных средств в счет оплаты. Как только заявительница назвала реквизиты, с ее карты было списано 6 тысяч рублей. Другая жительница Усть-Вымского района потеряла свою банковскую карту, а нашедший ее злоумышленник воспользовался ею и оплатил свою покупку на сайте «Алиэкспресс» на сумму 663 рубля.

  По одному заявлению о мошенничествах за сутки зарегистрированы в отделах полиции Инты, Сосногорска и Удорского района. Потерпевшие лишились собственных денежных средств под уже известными предлогами злоумышленников: при покупке товаров в интернете и предотвращении несанкционированного списания денежных средств.

  Самый большой материальный ущерб нанесен жителю Удорского района, пожелавшего приобрести 19 велосипедов по объявлению в социальной сети «ВКонтакте». Заявитель, 1992 года рождения, перевел продавцу в счет оплаты за велосипеды 52 550 рублей, но заказанного товара не дождался.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 17 |  Теги: сайт, банк, кредит, Ущерб | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz