ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 21.07.2024, 03:29   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2644]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10459]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [861]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [8076]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Статистика

Главная » 2024 » Июнь » 18 » За неделю аферисты похитили у жителей Коми свыше 15 млн рублей
07:55
За неделю аферисты похитили у жителей Коми свыше 15 млн рублей

   За прошлую неделю злоумышленники ввели в заблуждение 36 жителей Коми, похитив в общей сумме более 15 млн рублей. Из них 28 человек были информированы о подобных схемах мошенничества, но потеряли бдительность при общении с аферистами.

  Так, в дежурную часть УМВД России по г.Сыктывкару с заявлением о мошенничестве обратилась фельдшер больницы 1980 года рождения, у которой похитили порядка 600 тысяч рублей. По словам медицинского сотрудника, незнакомец связался с ней через популярный мессенджер и представился офицером ФСБ. «Правоохранитель» убедил горожанку, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить незаконные действия, необходимо понизить кредитный потенциал и аннулировать заявку. Для этого нужно самостоятельно взять заём и перевести деньги по указанным реквизитам. Потерпевшая последовала рекомендации собеседника и перевела кредитные средства на «безопасный» счет.

  Аналогичная ситуация произошла с жительницей города Ухты. Пенсионерка вступила в диалог с незнакомцем, который выдавал себя за работника технического отдела финансовой организации. «Специалист» так же убедил потерпевшую перевести ему для сохранения 525 тысяч личных накоплений.

  В Инте местная жительница 1988 года рождения лишилась 90 тысяч рублей в надежде продлить срок действия сим-карты. Заявительнице позвонил неизвестный и представился сотрудником службы поддержки оператора сотовой связи. Незнакомец сообщил, что срок обслуживания её абонентского номера подошел к концу. Для продления договора злоумышленник убедил потерпевшую сообщить код, поступивший на её мобильный, а также персональные данные. Уверенная, что разговаривает с сотрудником компании, женщина продиктовала запрашиваемую информацию. После чего со счета кредитной карты были списаны все денежные средства.

  Жертвой аферистов стал житель Печоры 1993 года рождения. Мужчина решил приобрести автомобильные диски посредством популярной социальной сети. Он нашел группу онлайн-магазина и подходящее предложение. Обговорив все условия покупки, потерпевший перевел неизвестному посредством онлайн-приложения банка порядка 50 тысяч рублей. Как только деньги были перечислены, «представить продавца» перестал выходить на связь.

  При схожих обстоятельствах лишился денежных средств воркутинец 1976 года рождения, желающий приобрести шины для автомобиля УАЗ. По требованию «продавца» из интернета он перевел на указанные реквизиты 18 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  МВД по Республике Коми предупреждает: не переводите деньги третьим лицам, не общайтесь с незнакомцами на финансовые темы в мессенджерах и социальных сетях. Перед тем, как предпринимать какие-либо действия, удостоверьтесь в достоверности полученной информации.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 162 |  Теги: счет, Мошенничество, банк, кредит, УК РФ, инвестиции, брокер, сайт, интернет | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ПДД ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz