ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 19.05.2024, 20:33   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2631]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10321]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [860]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7974]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2024 » Апрель » 23 » За неделю аферистам удалось похитить у жителей Коми свыше 15 млн рублей
07:50
За неделю аферистам удалось похитить у жителей Коми свыше 15 млн рублей

   За прошлую неделю злоумышленники ввели в заблуждение 42 жителей Коми, обманув их в общей сумме на 15 млн рублей. Из них 35 человек были информированы о подобных схемах мошенничества, но растерялись во время разговора с преступниками.

  Лжебанкиры снова прибегли к своей любимой «легенде» о несанкционированных атаках на счета держателей банковских карт. Так, 90-летней жительнице Ухты позвонил якобы сотрудник экономической безопасности и обескуражил ее заявлением, что нечистый на руку работник банка пытается списать деньги с ее сберегательного счета. Дальше незнакомец пояснил, для того чтобы поймать «охотника за чужими сбережениями», необходимо следовать инструкциям – снять все деньги с депозита под предлогом переезда за пределы страны и перевести на «безопасную ячейку». Ущерб составил свыше 3,1 млн рублей.

  Еще одной жертвой такого «советчика» стала 54-летняя сыктывкарка. Ответив на звонок незнакомца и следуя его указаниям, под предлогом предотвращения несанкционированного оформления кредита она лишились своих сбережений в сумме более 1,3 млн рублей.

  Не устояли перед злоумышленниками 46-летний преподаватель воркутинской образовательной организации и 43-летний ухтинский водитель. Они поверили обещаниям «трейдеров со стажем» о легком и высокоэффективном заработке на фондовом рынке. В надежде поймать удачу, мужчины вложили в несуществующие ценные бумаги в совокупности свыше 1,5 млн кредитных средств. В течение нескольких дней они наблюдали баснословную прибыль в своем аккаунте, как оказалось, на фейковом сайте. А как только «игроки» захотели вывести деньги из оборота, киберпреступники сразу же заблокировали им доступ к личному кабинету и на все торговые площадки.

  По-прежнему не редки случаи, когда злоумышленники обналичивают чужие денежные средства, пользуясь доверием граждан, которые ввели реквизиты своих карт и коды из смс на платежных сервисах, подконтрольных киберпреступникам. Так произошло с жителями Сыктывкара и Прилузского района, которые присмотрели себе на сайте бесплатных объявлений деревообрабатывающий станок и тракторную шину. В итоге, они обогатили лжеторговцев на 26 и 23 тысячи рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

  МВД по Республике Коми рекомендует тщательно обдумывать свои финансовые операции, не выполнять никаких действий по инструкции телефонных собеседников. Если вы слышите тревожную информацию о состоянии ваших сбережений, немедленно кладите трубку и перезванивайте по контактному телефону банковского учреждения или полиции.

  Напоминаем, в случае совершения мошенничества в отношении вас или ваших близких, незамедлительно обращайтесь в полицию, так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 43 |  Теги: Мошенничество, банк, сайт, брокер, инвестиции, УК РФ, кредит, интернет, счет | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ПДД ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz