ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 03.12.2020, 22:36   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2498]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8341]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [327]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6479]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2011 » Март » 5 » За издевательства над заключенными осуждены сотрудники УФСИН Петербурга
18:49
За издевательства над заключенными осуждены сотрудники УФСИН Петербурга
   По сообщению Фонтанка.ру Смольнинский суд Петербурга вынес приговор по громкому делу высокопоставленных сотрудников управления УФСИН Петербурга и Ленобласти, которые обвинялись в издевательствах над заключенными.
   Вместе с офицерами по этому делу проходило несколько заключенных, принимавших участие, по версии следствия, в преступлениях.
   Смольнинский суд признал виновным Вячеслава Типпеля и, с учетом ранее назначенного ему наказания, приговорил в общей сложности к 7 годам колонии. Ростислав Балоболко и Евгений Петров признаны виновными в превышении должностных полномочий и были приговорены к 6,5 годам и к 6 годам лишения свободы соответственно.
   Еще четверо сотрудников ФСИН - Веревкин, Хачикян, Гаврилов и Игнатьев - которые находились на подписке о невыезде и за которых следствие ходатайствовало об условном лишении свободы, были приговорены судом к 4 годам реального лишения свободы каждый. Они были арестованы в зале суда.
   По информации пресс-службы УФСИН, суд принял решение о взыскании солидарно с Типпеля, Балоболко, Березкина, Игнатьева, Гаврилова, Хачикяна в пользу потерпевшего Биязова в счет компенсации морального вреда 300 000 рублей, с подсудимого Петрова в пользу потерпевшего Ниязова - 60 000 рублей.Заключенных, проходивших подсудимыми по этому делу, суд оправдал.
   В феврале 2009 года был избит и подвергся насильственным действиям сексуального характера заключенный колонии-поселения - Илья Биязов, отбывающий наказание за мелкую кражу. Как-то раз сиделец запил и не вернулся вовремя на поверку, отправившись в путешествие. Парня быстро отыскали в городе Владимире. 16 февраля беглец был водворен в межобластную тюремную больницу им. Гааза. На следующий день туда прибыли Ростислав Балоболко, заместитель начальника управления УФСИН, а также начальник отдела розыска оперативного управления УФСИН Александр Березкин и его заместитель Владимир Игнатьев. По версии следствия, офицеры заковали беглеца в наручники, избили (в качестве орудия фигурировали вешалка-«плечики» и папка для документов), а также написали на груди зека нецензурные слова. Этим офицеры не ограничились. Согласно материалам дела, Балоболко отыскал в больнице им. Гааза двух осужденных и, пригрозив им, заставил их совершить насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего.
   Затем последовало новое избиение - на этот раз зеком, по версии следствия, занялись начальник следственного изолятора N 6 Андрей Гаврилов и его заместитель Александр Хачикян. После них несколько ударов зеку нанес и Вячеслав Типпель.Мотивом, как считает следствие, стала месть офицеров заключенному за его побег из колонии-поселения.
   В деле есть еще один эпизод, в котором фигурирует начальник отдела противодействия преступным группам оперативного управления УФСИН Петербурга и Ленобласти Евгений Петров, который тоже обвиняется в превышении должностных полномочий. Как рассказывали в петербургском следственном управлении, офицер, чтобы склонить одного из зеков к сотрудничеству, заставил заключенных совершить в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, которые к тому же были зафиксированы на видео.
   Вместе с офицерами обвинение по этому делу было предъявлено и 4 заключенным, которые, собственно, по версии следствия, и участвовали в сексуальном насилии.
Прикрепления:

Категория: Новоcти юриспруденции | Просмотров: 587 |  Теги: | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz