ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 08.12.2019, 08:24   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7721]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [416]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [831]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6125]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Май » 16 » За 5 месяцев текущего года на территории Республики Коми собрано 41,6 млрд. рублей налоговых платежей
08:32
За 5 месяцев текущего года на территории Республики Коми собрано 41,6 млрд. рублей налоговых платежей
  Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми (УФНС по РК)  распространило информацию об итогах работы налоговых органов по поступлению в бюджетную систему Российской Федерации администрируемых ФНС России доходов за январь-апрель 2012 года.
  Республика Коми обеспечивает более 1% поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации от общей суммы администрируемых ФНС России доходов по России и занимает 3-е место в налоговых поступлениях по Северо-Западному Федеральному округу (после Санкт-Петербурга и Ленинградской области).
  Социально – экономические показатели Республики Коми, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов в текущем году, свидетельствуют о позитивных тенденциях развития нашего региона. Стабильность экономики, благоприятная конъюктура мировых рынков, эффективность работы налоговых органов обеспечили устойчивую динамику роста налоговых поступлений в отчетном периоде 2012 года.
  За 5 месяцев текущего года поступления администрируемых ФНС России доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 41,6 млрд.руб., что на 12,4 млрд.руб. или на 42% больше аналогичного периода прошлого года.
  Из них 82% составляют налоговые платежи по налогоплательщикам – юридическим лицам (и их структурным подразделениям), 17% приходится на налоги, уплачиваемые налоговыми агентами, и 1% занимают налоги, взимаемые с индивидуальных предпринимателей и физических лиц.
  Доля поступлений по плательщикам, администрируемым Межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, составила 46%, остальные поступления обеспечены по налогам и плательщикам, администрируемым УФНС России по Республике Коми.
  В экономике республики доминирует промышленный комплекс, на долю которого в валовом региональном продукте приходится 50 процентов. Ключевые позиции занимают добыча полезных ископаемых, производство нефтепродуктов, транспорт и связь.
  Структура поступлений по видам налогов, по уровням бюджетной системы и по видам экономической деятельности определена сырьевой направленностью экономики Республики Коми.
  Основные доходы бюджета сформированы за счет организаций, осуществляющих добычу полезных ископаемых - 49%, из них на плательщиков, добывающих сырую нефть и природный газ, и производящих услуги в этих областях, приходится 89% поступлений налогов. По организациям обрабатывающих производств, а также транспорта и связи - по 10% от общей суммы налоговых доходов по республике.
  Налоговые доходы сформированы, в первую очередь, за счет налога на добычу нефти (далее – НДПИ на нефть), который составляет 44% от общей суммы поступлений в бюджеты всех уровней. Также значительными источниками формирования бюджетов являются налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) -16%, НДС - 13%, налог на прибыль организаций -14%, акцизы -6 процентов.
  В федеральный бюджет зачислено 25,1 млрд.руб. или 60% от доходов консолидированного бюджета. Относительно прошлого года поступления возросли на 10,7 млрд.руб. или в 1,7 раза. В том числе за счет НДПИ на нефть, который занимает 72% в доходах федерального бюджета, рост составил 10,4 млрд.руб. или в 3,3 раза, что объясняется, в основном, увеличением средней цены на нефть (на 33,6%), возвратом излишне уплаченного налога в 2011 году (в размере 3,5 млрд.рублей).
  Без учета НДПИ на нефть поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации по сравнению с прошлым годом увеличились на 2 млрд.руб. или на 9%, а в федеральный бюджет – на 0,4 млрд.руб. или на 5 процентов. Основными факторами существенного роста поступлений стали как позитивные тенденции в экономике, так и эффективность работы налоговых органов. Рост доходов обеспечен за счет НДС (на 0,5 млрд.руб. или на 11%), НДФЛ (на 1,7 млрд.руб. или на 34%), акцизов (на 0,7 млрд.руб. или на 39 процентов). Одновременно на 1,1 млрд.руб. или на 16% снизились поступления по налогу на прибыль по причине неуплаты начисленных в 2012 году сумм налога крупнейшим налогоплательщиком в связи с наличием переплаты.
  Налоговые доходы консолидированного бюджета Республики Коми увеличились на 11% (на 1,6 млрд.руб.) и составили 16,4 млрд.рублей.
  Наибольшую долю в доходах консолидированного бюджета Республики Коми составили поступления по НДФЛ – 42 процента. При темпе роста среднемесячной заработной платы 116%, темп поступлений НДФЛ составил 134 процентов. Значительное превышение темпа поступлений НДФЛ по сравнению с темпом роста зарплаты объясняется, в основном, погашением задолженности по налогу в размере 0,6 млрд.рублей.
  Налог на прибыль организаций, зачисляемый в бюджет субъекта Российской Федерации, занимает 33% в консолидированном бюджете республики. Поступления по налогу снизились на 11% по причине неуплаты начисленных в 2012 году сумм налога крупнейшим налогоплательщиком в связи с наличием переплаты.
  Поступления по акцизам увеличились на 36% и составили 11% в консолидированном бюджете региона.
  Доходы местных бюджетов увеличились на 0,8 млн.руб. (или на 30%) и составили 3,7 млрд.рублей. Основным источником  их формирования, по – прежнему, является НДФЛ, поступления по которому увеличились на 0,8 млн.руб. (или в 1,4 раза) и составили 78% в доходах местных бюджетов.
Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 372 |  Теги: прибыль, НДПИ, ндс, налог, бюджет, НДФЛ, УФНС, фнс | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz