ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 12.12.2019, 11:01   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7730]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [417]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [832]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6132]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Май » 23 » Вынесен обвинительный приговор генеральному директору воркутинского ООО «Северное ЖКХ» за растрату и злоупотребление полномочиями
07:58
Вынесен обвинительный приговор генеральному директору воркутинского ООО «Северное ЖКХ» за растрату и злоупотребление полномочиями
  Воркутинский городской суд вынес обвинительный приговор генеральный директору ООО «Северное ЖКХ» Владимиру Буняку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
  Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная органами прокуратуры Республики Коми в феврале 2011 года в г. Воркуте совместно с Государственной жилищной инспекцией Республики Коми в рамках подготовке к Координационному совещанию по обеспечению правопорядка в Республике Коми).
  Установлено, что возглавляемая Буняком ООО «Северное ЖКХ» является управляющей компанией в отношении многоквартирных домов поселка Северный и микрорайона Цементозаводский г.Воркуты.
  В 2010-2011 по указанию Буняка за счет средств, поступивших от населения за содержание и ремонт жилья в многоквартирных домах, были оплачены работы по устройству и демонтажу снежных городков в поселке Северный и микрорайоне Цементозаводской г. Воркуты. Всего на эти цели израсходовано свыше 430 тыс. рублей.
  Помимо этого, сотрудники ООО «Северное ЖКХ» по указанию обвиняемого в 2010 году включали в квитанции за жилищно-коммунальные услуги населению оплату тепловой энергии, которую поставляло ООО «Тепловые сети Воркуты». Вместе с тем, поступавшие от плательщиков денежные средства переводились не поставщику коммунального ресурса, а единственной подрядной организации – ООО «ТТТ». Последнее расположено по тому же юридическому адресу, что и ООО «Северное ЖКХ», имеет с ним общий персонал и производственную базу.
  В результате незаконных действий задолженность ООО «Северное ЖКХ» по договору поставки перед ООО «Тепловые сети Воркуты» составила более 23 млн. руб.
  Действуя аналогичным образом, обвиняемый не осуществил расчеты с ООО «Водоканал» за предоставленные населению в 2010 году услуги по водоснабжению на сумму более 4,7 млн. руб. Поступавшие денежные средства необоснованно переводились на расчетный счет ООО «ТТТ».
  28 ноября 2011 года Воркутинский городской суд в отношении Буняка вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160, ч.1 ст.201 УК РФ. По кассационному представлению прокурора г. Воркуты 24 февраля 2012 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оправдательный приговор отменила и направила дело на новое рассмотрение.
  При новом рассмотрении Воркутинский городской суд признал Владимира Буняка виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.
  Государственный обвинитель в процессе настаивал на назначении Буняку наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и дополнительным наказанием в виде лишения права занимать руководящие должности в течение 3 лет.
  Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ при МВД по Республике Коми, сообщает Прокуратура Республики Коми.
Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 588 |  Теги: уголовное дело, УК РФ, растрата, приговор, ЖКХ, суд | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz