ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 21.10.2019, 14:22   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2445]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7628]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [411]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [412]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [827]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [316]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6072]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » В Воркуте в результате вмешательства угольной прокуратуры ликвидированы последствия коррупционного преступления
09:49
В Воркуте в результате вмешательства угольной прокуратуры ликвидированы последствия коррупционного преступления

  Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее были проанализированы материалы уголовного дела в отношении троих должностных лиц АО «Воркутауголь». Они привлечены к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ за мошенничество с использованием служебного положения.

  Из обвинительного приговора Воркутинского горсуда следует, что должностные лица предприятия начисляли троим подземным работникам стимулирующие выплаты при отсутствии на то оснований. В дальнейшем горнорабочие передавали своим покровителям часть полученных незаконных сумм. В ходе расследования уголовного дела причиненный угледобывающему предприятию ущерб в виде незаконно выписанных премий фигурантами дела был возмещен.

  Однако незаконные начисления – это не единственные негативные последствия совершенного преступления. Так, незаконно начисленные и выплаченные работникам премиальные выплаты были учтены их работодателем в базе для расчета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в то время как в действительности им не полагались и в их распоряжение не поступали. Далее работодатель перечислял указанные суммы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, где они персонифицировались к каждому из рабочих и необоснованно формировали страховую часть их пенсии. Приведенные обстоятельства указывали на необходимость ликвидации последствий коррупционного преступления путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права путем уменьшения на индивидуальных лицевых счетах лиц, пошедших на поводу у мошенников, начисленных и накопленных на страховой части их пенсии взносов (зачета излишне уплаченных страховых взносов в счет будущих периодов либо их исключения). Это в свою очередь требовало первоначального предоставления работодателем в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.

  Наряду с этим спецпрокуратурой установлено, что, несмотря на наличие у предприятия достоверной информации как о самом факте совершенного преступления, так и о способе его совершения и конкретных его фигурантах, по состоянию на июль 2019 года каких-либо мер, направленных на ликвидацию последствий коррупционного правонарушения, не предпринимало. Это послужило поводом для внесения в АО «Воркутауголь» представления, в рамках рассмотрения которого в Пенсионный фонд РФ направлена корректировка сведений, учтенных на индивидуальных лицевых счетах подземных рабочих.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 19 |  Теги: коррупция, Мошенничество, прокуратура, Ущерб | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz