ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 23.04.2021, 10:28   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2518]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8571]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [331]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6623]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Март » 13 » В Управлении ФНС по Республике Коми подвели итоги работы за минувший год
09:38
В Управлении ФНС по Республике Коми подвели итоги работы за минувший год

  В Управлении Федеральной налоговой службы по региону состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги работы налоговых органов за 2020 год и определили основные задачи на текущий год.

  По традиции были озвучены суммы поступивших в бюджетную систему Российской Федерации в минувшем году доходов. Так за 2020 год поступления администрируемых ФНС России доходов в бюджетную систему Российской Федерации по налогоплательщикам, состоящим на учете в территориальных органах ФНС России в Республике Коми, составили 123,4 млрд рублей, что на 2% или на 3 млрд рублей меньше по сравнению с 2019 годом. Из них в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 74,4 млрд рублей, что меньше относительно предыдущего года на 8% или на 6,5 млрд рублей. Отрицательная динамика поступления налогов определялась снижением цены на нефть, эпидемиологической ситуацией и ограничительными мерами, связанными с распространением коронавирусной инфекции, а также мерами государственной поддержки бизнеса (освобождение от уплаты налогов за 2 квартал, снижение налоговых ставок, предоставление отсрочек и рассрочек по уплате налогов, перенос сроков уплаты налогов).

  По страховым взносам поступило 49 млрд рублей, рост составил 3,5 млрд рублей или на 8 процентов. Основную долю в поступлениях доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации занимают: налог на доходы физических лиц (36% в общей сумме поступлений или 26,9 млрд рублей) и налоги на имущество (30% или 22,6 млрд рублей).

  Темп поступлений по налогам на имущество составил 101 процент. Налог на доходы физических лиц увеличился на 1,4 млрд рублей, темп поступлений составил более 105%, что превышает темп роста фонда заработной платы по работникам республики. Положительная динамика была отмечена в сфере урегулирования задолженности.

  За минувший год налоговая задолженность была снижена на 14% или 1,3 млрд рублей и составила 7,9 млрд рублей. Урегулирование долга обеспечено преимущественно комфортными для налогоплательщика способами. Так, путем зачета переплаты погашено 2 млрд рублей, в судебном порядке заключены мировые соглашения с должниками на 2,3 млрд рублей, предоставлены административные рассрочки на 0,6 млрд. рублей. Одновременно с этим, более 200 тысяч жителей республики имеют задолженность по имущественным налогам на 0,6 млрд рублей.

  В отношении юридических лиц и предпринимателей в 2020 году было проведено 28 выездных налоговых проверок, что составляет 50% от количества прошлого года. По суммам, доначисленным по результатам контрольной работы, поступило в бюджет 87 процентов.

  В результате контрольно-аналитической работы в бюджет поступило 1,3 млрд рублей, в том числе уплаченных налогоплательщиками в связи с уточнением своих налоговых обязательств, на основании анализа возможных налоговых рисков, проведенного налоговыми органами. По итогам коллегии выработаны конкретные меры по повышению эффективности работы налоговых органов республики и поставлены задачи по обеспечению исполнения бюджетных параметров.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 29 |  Теги: бюджет, задолженность, фнс, налог | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz