ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 08.12.2019, 21:02   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7723]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [416]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [831]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6126]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » В Ухте за совершение коррупционных преступлений вынесен приговор экс-директору психоневрологического интерната и ее сообщникам
16:42
В Ухте за совершение коррупционных преступлений вынесен приговор экс-директору психоневрологического интерната и ее сообщникам

  В Ухте за совершение коррупционных преступлений вынесен приговор экс-директору психоневрологического интерната и ее сообщникам Сегодня, 2 декабря 2019 года, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ГБУ «Ухтинский психоневрологический интернат», женщины – индивидуального предпринимателя, ее бухгалтера и водителя психоневрологического интерната.

  Бывшая директор интерната признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Предприниматель осуждена по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Бухгалтер предпринимателя и водитель интерната признаны виновными по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

  Судом установлено, что директор Ухтинского психоневрологического интерната в 2012-2017 гг. получила от местного индивидуального предпринимателя свыше 7 млн. рублей в качестве взяток за лоббирование ее интересов: заключение и беспрепятственное выполнение договоров поставки продуктов питания в интернат. Договоры заключались по заведомо завышенным ценам, что позволило предпринимателю-поставщику незаконно получить из бюджета более 8,2 млн. рублей. Из этой суммы свыше 7 млн. рублей были переданы директору в качестве взятки, оставшейся суммой предприниматель распорядилась по своему усмотрению. Посредниками в процессе передачи незаконных вознаграждений выступили бухгалтер предпринимателя и водитель интерната.

  Кроме того, с 2009 по 2012 гг. директор психоневрологического интерната получила от другого предпринимателя взятку в размере 432 тыс. рублей в обмен за заключение с ним договора на обслуживание пожарной сигнализации учреждения. В 2013 г. этот же коммерсант оказал директору ПНИ незаконные имущественные услуги в виде ремонта гаража и монтажа пластиковых окон в квартире на сумму свыше 35 тыс. рублей. В обмен за это директор приняла решение о дальнейшем сотрудничестве с этим предпринимателем при выполнении работ на объектах интерната.

  Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали. Суд назначил 73-летней экс-директору интерната наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере однократной суммы взятки – 7065341,98 рублей. Женщине – индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере однократной суммы взятки – 7065341,98 рублей. Водитель интерната осужден к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере однократной суммы взятки – 7065341,98 рублей. Бухгалтер предпринимателя осуждена к 4 годам лишения свободы в ИК общего режима.

  Также суд удовлетворил иск прокурора в интересах Ухтинского ПНИ, сохранив арест, наложенный на имущество и деньги осужденных.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 12 |  Теги: суд, растрата, иск, взятка, прокурор, приговор | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz