ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 21.09.2017, 18:54   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2271]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5867]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [362]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [728]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [288]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5213]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 24 » В Сыктывкаре и Печоре в ходе операции «Автобус» к административной ответственности привлечены 117 водителей
10:06
В Сыктывкаре и Печоре в ходе операции «Автобус» к административной ответственности привлечены 117 водителей

  В Сыктывкаре и Печоре подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», в течение которого автоинспекторы проводили рейдовые мероприятия, направленные на повышение безопасности при осуществлении пассажирских перевозок и предотвращение ДТП с участием общественного транспорта.

  Сотрудники полиции выявляли факты эксплуатации на пассажирских маршрутах общественного транспорта, не отвечающего требованиям безопасности; неиспользования ремней безопасности; несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками; нарушение правил перевозки пассажиров; управление автобусом, не прошедшим техосмотр и так далее. Так, государственными инспекторами технического надзора ГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару были признаны неисправными 43 автобуса. Основными техническими неисправностями, выявленными в ходе проверки, являлись неисправное рулевое управление, повышенный износ и разрывы протектора шин, неисправности тормозной системы. Эксплуатация всех выявленных неисправных автобусов была запрещена, и все они были сняты с маршрута для устранения недостатков.

  Инспекторами ГИБДД по г. Сыктывкару за время операции было осмотрено более 150 автобусов. К административной ответственности были привлечены 103 водителя маршрутных и междугородних автобусов, из которых 11 водителей управляли автобусами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, 10 водителей забыли об обязательном требовании при движении использовать ремни безопасности, а один из водителей вышел на маршрут, не получив путевого листа и без прохождения обязательного медицинского осмотра.

  Проверке подвергались и школьные автобусы, в основном пригородного направления. Во всех случаях госинспекторы выявили технические неисправности и нарушения правил организованной перевозки групп детей. В одном из школьных автобусов, следующим из с.Ясног Сыктывдинского района, за неисправности рулевого управления и неисправности рабочей тормозной системы водитель был отстранен от управления ТС, а школьный автобус помещен на специализированную стоянку. Кроме административной ответственности, которую понес водитель автобуса, к ответственности будет привлечено должностное лицо, ответственное за организацию перевозки группы детей.

  Сотрудниками госавтоинспекции г.Печоры рамках проводимого мероприятия было осмотрено более 70 транспортных средств, осуществляющих перевозку людей. В отношении водителей автобусов, за нарушение правил дорожного движения, составлены 14 административных материалов. Основными нарушениями стали: неиспользование ремней безопасности; несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками; нарушение правил перевозки пассажиров; управление автобусом, не прошедшим техосмотр.

  МВД по Республике Коми призывает водителей общественного транспорта быть внимательными и осторожными, соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что водитель несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 52 |  Теги: МВД, гибдд, осмотр, ответственность | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz