ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 24.08.2017, 09:47   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2268]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5781]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [361]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [394]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [727]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5180]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 308
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 8 » В Сыктывкаре автоинспекторы вместе с приставами-исполнителями выявляют должников при помощи системы «Мобильный розыск»
08:36
В Сыктывкаре автоинспекторы вместе с приставами-исполнителями выявляют должников при помощи системы «Мобильный розыск»

  В течение недели в рамках профилактической операции «Штраф» автоинспекторы вместе с приставами-исполнителями, используя систему «Мобильный розыск», выявляют водителей, которые не уплатили административный штраф.

  За два дня стражи порядка проверили по системе «Мобильный розыск» более 200 единиц автотранспортных средств сыктывкарцев. При проведении рейдового мероприятия на две автомашины был наложен арест на право пользования. При этом один водитель, узнав об аресте, сразу оплатил административный штраф. Должников выявляли и среди граждан, обратившихся за осуществлением регистрационных действий в ГИБДД. В результате был наложен арест на право пользования на два зарегистрированных в ГИБДД автомобиля и выписано 14 требований в отношении сыктывкарцев для явки в службу судебных приставов.

  Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (10 суток со дня вручения или получения копии постановления). Платежный документ (квитанцию) в ГИБДД предъявлять нет необходимости. Информация о платеже поступает из государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), независимо от того, каким способом произведена оплата. Платежный документ (квитанцию) рекомендуется сохранять на случай возникновения каких-либо недоразумений. С момента оплаты штрафа постановление о назначении наказания является исполненным.

  В случае неуплаты штрафов, информация о должниках направляется в подразделение судебных приставов для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Напоминаем, что с 15 января 2016 года в случае задолженности по исполнительному документу в сумме свыше 10 тысяч рублей законодателем введена дополнительная правовая норма, позволяющая судебным приставам-исполнителям приостанавливать действие специального права должника на управление транспортными средствами.

  За несоблюдение данного ограничения установлена административная ответственность по ст. 17.17 КоАП РФ, предусматривающая наложение административного наказания в виде обязательных работ до 50 часов или лишения права управления ТС на срок до 1 года. Ежедневно сотрудниками ГИБДД г.Сыктывкара задерживаются порядка 10 человек, которые вовремя не уплатили задолженности по штрафам.

  Всего с начала 2017 года на территории г.Сыктывкара по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечены к административной ответственности 880 водителей, из них по решению суда административный арест назначен 152 водителям, 20 правонарушителям назначено наказание в виде обязательных работ и 358 – наложен удвоенный размер суммы неоплаченного штрафа.

  Госавтоинспекция напоминает, что узнать о неоплаченных административных штрафах по линии ГИБДД можно на официальном сайте госавтоинспекции www.gibdd.ru в разделе «Проверка штрафов», на официальном сайте УФССП www.fssprus.ru, а также в вашем личном кабинете на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и при личном обращении в подразделение ГИБДД. Республиканское профилактическое мероприятие «Штраф», направленное на выявление правонарушителей, не оплативших административные штрафы в предусмотренный законом срок, будет проводиться до 11 июня 2017 года.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 57 |  Теги: пристав, штраф, УФССП, сайт, гибдд, арест, КоАП | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz