ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 23.02.2019, 05:02   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2391]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7071]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [399]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [407]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [793]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [309]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5793]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [117]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Январь » 30 » В МВД по Республике Ком подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год
08:45
В МВД по Республике Ком подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

  По итогам 2018 года общее количество зарегистрированных на территории Республики Коми преступлений сократилось на 3% (с 17233 до 16734). В целом, снижение количества уголовно-наказуемых деяний отмечается на территории 12 городских округов и муниципальных районов (за исключением городов Печоры, Усинска, Сосногорска, Койгородского, Корткеросского, Ижемского, Усть-Куломского и Удорского районов).

  В структуре зарегистрированных преступлений на 11% снизилось число особо тяжких составов. Это такие преступления, как квалифицированный сбыт наркотических средств – на 15,3%, насильственные действия сексуального характера – на 42,5%, разбойные нападения – в 2 раза. В течение года в розыске за совершение преступлений находилось более 660 граждан, из которых разыскано 418. Установлено местонахождение 88 без вести пропавших, а также установлена личность 10 неопознанных трупов. Меньше совершено преступлений в общественных местах (с 4806 до 4303) и на улицах (с 3139 до 2642). Продолжена работа по противодействию преступности в организованных формах, окончены расследованием уголовные дела по 109 фактам преступной деятельности, к уголовной ответственности привлечено 96 лидеров и активных участников организованных преступных сообществ. В рамках обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупционным проявлениям сотрудниками органов внутренних дел выявлено 783 преступления, из которых почти половина тяжких и особо тяжких составов, каждое третье преступление совершено в крупном и особо крупном размере (250 из 783). Всего в прошлом году выявлено 231 преступление коррупционной направленности, из которых 133 – это преступления, совершенные в органах власти и управления. К уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечены 119 лиц. За отчетный период пресечено 84 факта взяточничества, из которых 32 совершены в крупном и особо крупном размере.

  Правоохранительными органами республики серьезное внимание уделяется выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, в 2018 году сотрудниками полиции выявлено более полутора тысяч наркопреступлений, в ходе расследования которых к уголовной ответственности привлечено 241 лицо. Из незаконного оборота изъято свыше 16 килограмм наркотиков. Разоблачена деятельность 129 сбытчиков наркотиков, осуществлявших преступную деятельность на территории республики, 40 из которых прибыли из других регионов России. Перекрыто 7 крупных каналов поставок наркотиков на территорию республики (по одному – из г.Москва, г.Кирова, г.Ханты-Мансийск, 2 – из г. Санкт-Петербурга). В ходе мониторинга сети Интернет выявлено 33 интернет-сайта, содержащих информацию о способах и методах изготовления наркотических средств и местах их приобретения.

  Улучшение криминальной обстановки напрямую зависит от эффективности системы профилактики правонарушений, основным звеном которой являются участковые уполномоченные полиции. В прошлом году участковыми рассмотрено свыше 160 тысяч жалоб, заявлений и обращений граждан, раскрыто каждое четвертое преступление. Особое внимание уделялось профилактическому учету. В зоне повышенного внимания полиции находилось более полутора тысячи лиц, в отношении которых судами был установлен административный надзор. К административной ответственности за несоблюдение возложенных судом ограничений привлечено более 1 тысячи поднадзорных, совершивших 6197 правонарушений.

  Министерством внутренних дел продолжена работа по комплектованию должностей участковых уполномоченных полиции на отдаленных административных участках. Так три участковых уполномоченных полиции и три помощника участковых были приближены к населению и стали постоянно проживать на отдаленных административных участках (Сосногорский, Усть-Вымский, Сыктывдинский, Корткеросский, Прилузский, Усть-Куломский, Ижемский и Усть-Цилемский районы). Сегодня есть возможность дополнительно вводить должности помощников участковых уполномоченных полиции, прежде всего, в сельской местности. При наличии муниципального жилья можно привлекать сотрудников из других регионов России.

  В центре особого внимания полиции находилась работа по профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Благодаря принимаемым мерам количество преступлений, совершенных несовершеннолетними снизилось на треть (с 526 до 369). Характеризуя преступность несовершеннолетних, необходимо отметить, что основная масса преступлений, совершаемых подростками – это преступления против собственности (77,5%), а среди предметов преступных посягательств преобладают мобильные телефоны (43) и денежные средства (38). Серьезное внимание уделено работе с неблагополучными семьями. В отношении родителей составлено более 2,5 тысяч протоколов об административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей и 2563 протокола за допущение нахождения ребенка в общественном месте после 22.00 часов без сопровождения. За совершение общественно опасных деяний в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) помещено 111 несовершеннолетних. И это принесло профилактический эффект, поскольку из их числа повторно совершил правонарушение только один подросток. Необходимо отметить, что в 2018 году совместно с министерством образования была организована работа профильных отрядов из числа состоящих на учете в полиции в период весенних, летних и осенних каникул. В результате 64 подростка были вовлечены в спортивные, военно-патриотические и другие мероприятия. Отмечается снижение количества несовершеннолетних, совершивших преступления под воздействием алкоголя.

  Должное внимание уделялось вопросам миграции, где одним из приоритетных направлений определена работа по пресечению её незаконных форм. В 2018 году на миграционный учет поставлено 31 тысяча иностранных граждан, из которых почти 90% составили выходцы из стран «ближнего зарубежья». В ходе миграционного контроля выявлено почти 9 тысяч нарушений миграционного законодательства, из которых более 2 тысяч связаны с нарушением режима пребывания в РФ. Выдворено и депортировано 230 иностранных граждан за пределы РФ.

  В сфере общепрофилактических мероприятий особое место занимает обеспечение безопасности дорожного движения. Обстановка на дорогах республики на сегодняшний день остается сложной. За последние 5 лет количество транспортных средств, состоящих на учете в республике возросло на 12 тысяч единиц. В прошедшем году увеличилось с 89 до 99 число погибших в ДТП. Крайне сложная дорожно-транспортная обстановка отмечается в г. Ухте, где число погибших в ДТП возросло с 10 до 15, Усинске – с 3 до 5, Ижемском районе – 3 (2017 г. – 0). Не может не вызывать тревогу ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. В результате ДТП пострадали 139 несовершеннолетних. Понимая важность профилактики дорожно-транспортных происшествий, в рамках контроля за дорожным движением сотрудниками ГИБДД пресечено более 360 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения, установлено более 4 тысяч лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. С помощью системы автоматической фотовидеофиксации выявлено более 144 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения (144954).

  В этом году оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел Республики Коми будет осуществляться в рамках следующих приоритетных направлений:

  • Совершенствование использования сил и средств в охране общественного порядка, усиление профилактики преступлений и иных правонарушений, повышение результативности работы по пресечению незаконной миграции.

  • Комплексное противодействие экстремизму, организованной преступности, в том числе сформированной по этническому признаку, осуществлению мошеннических действий.

  • Защита бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, а также крупных инвестиций в развитие экономики и социальной сферы, повышение эффективности борьбы с коррупцией. • Развитие информационных технологий, повышение качества и доступности государственных услуг, предоставляемых МВД России.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 23 |  Теги: ДТП, наркотик, коррупция, МВД, гибдд, миграция, несовершеннолетний | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz