ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 03.12.2020, 23:23   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2498]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8341]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [327]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6479]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2011 » Март » 7 » В Конституционном суде РФ проверят "налоговые" полномочия органов внутренних дел
22:11
В Конституционном суде РФ проверят "налоговые" полномочия органов внутренних дел
   По сообщению Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) российский бизнесмен Иван Черкасов обратился с запросом в Конституционный суд РФ о проверке на соответствие Основному закону страны указа главы государства от 11 марта 2003 года о передаче министерству внутренних дел полномочий налоговой полиции.
   Черкасов является руководителем российской инвестиционной компании "Камея". Его жалоба зарегистрирована в представительстве КС РФ в Москве и перенаправлена в Санкт-Петербург.
   Как сообщается в пресс-релизе инвестфонда Hermitage Capital, полученном РАПСИ в пятницу, обращение Черкасова в КС связано с уголовным делом, возбужденным в 2007 году в отношении компании "Камея", подконтрольной крупному международному инвестору, который, в свою очередь, работал с инвестфондом.
   В рамках этого уголовного дела в московских офисах инвестфонда и обслуживающей его юридической фирмы Firestone Duncan был проведен обыск и изъята документация ряда компаний Hermitage Capital, включая правоустанавливающие и финансовые документы.
   Впоследствии ИФНС номер 7 по городу Москве подтвердила, что в деятельности "Камея" налоговые правонарушения не выявлены, однако уголовное дело в отношении компании прекращено не было.
   Тверской районный суд города Москвы отказался признать возбуждение уголовного дела сотрудниками МВД незаконным, отмечается в сообщении Hermitage Capital.
   Система двойного налогового контроля, когда органы внутренних дел действуют независимо от налоговых органов, появилась после вступления в силу указа президента РФ от 11 марта 2003 года, говорится в направленной в КС жалобе Черкасова. Это, по мнению заявителя, создает почву для многочисленных нарушений конституционных прав граждан и дает возможность использовать органы внутренних дел как инструмент репрессивного воздействия на предпринимателей.
   "Создавая две параллельные, конкурирующие, несвязанные между собой системы налогового контроля, Указ Президента РФ от 11 марта 2003 года входит в противоречие с принципом равенства граждан перед законом и судом, закрепленным статьей 19 Конституции РФ", - приводятся в пресс-релизе выдержки из жалобы, направленной в Конституционный суд РФ.
   Инвестиционный фонд Hermitage Capital был одним из крупнейших в России. В декабре 2009 года фонд сообщил, что сотрудники столичного ГУВД в июне 2007 года изъяли учредительные документы трех российских компаний фонда - "Рилэнд", "Парфенион" и "Махаон", после чего права собственности на данные компании были "мошеннически переоформлены на подставную" фирму, а затем "использованы преступной группой" для хищения бюджетных средств на сумму 5,4 миллиарда рублей.
   По словам представителей фонда, отчуждение компаний и последующее хищение были раскрыты юристом Сергеем Магнитским, который дал свидетельские показания о роли сотрудников МВД. Спустя месяц Магнитский был арестован. Он скончался 16 ноября 2009 года в Бутырском следственном изоляторе.
Прикрепления:

Категория: Конституционный суд | Просмотров: 454 |  Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz